Укр
Рус
Кексы Выпечка Бурятская кухня

Морковный кекс большой

( 5.0000 5 57 7 оценок)

693 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Морковный кекс большой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бурятская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень рекомендуем попробовать приготовить морковный кекс. Это просто идеальная выпечка к чаю. Он получается очень вкусный, сочный и сладкий. И еще один плюс – приятный желтый цвет теста с оранжевыми вкраплениями без единого искусственного красителя. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковный кекс большой " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы43.6 гр.
  • Калории323 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как замешивать тесто для морковного кекса, необходимо подготовить один из основных его ингредиентов. Возьмите необходимое количество моркови, помойте ее под краном. С помощью ножа или овощечистки очистите овощи от кожуры. Еще раз сполосните под проточной водой. Когда вода стечет, натрите морковь на мелкой терке и сложите в тарелку.

Шаг - 1
02

В отдельную чистую и сухую миску насыпьте предварительно просеянную муку. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Тщательно перемешайте данные ингредиенты ложкой.

Шаг - 2
03

Вам понадобится еще одна глубокая чистая миска. Достаньте из холодильника нужное количество крупных куриных яиц и разбейте их в миску. Насыпьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте все в пышную массу. 

Шаг - 3
04

Возьмите растительное масло. Можно использовать любое, например, рапсовое или подсолнечное. Вылейте масло в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Продолжайте взбивать.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте натертую на мелкой терке морковь. Все тем же миксером тщательно вмешайте ее в получившуюся массу. Вылейте половину от указанного в рецепте количества лимонного сока. Снова перемешайте.

Шаг - 5
06

Муку, смешанную с разрыхлителем и содой, постепенно добавляйте в миску с остальными ингредиентами. Размешивайте с помощью миксера, но уже на более низких оборотах. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг - 6
07

Достаньте форму для выпечки. Она может быть самой разнообразной формы, например, прямоугольная или круглая. Смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вылейте в нее морковное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 50 – 55 минут.

Шаг - 7
08

Готовый морковный кекс достаньте из духовки и выложите из формы на плоскую тарелку. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Шаг - 8
09

Также морковный кекс можно украсить глазурью. Для этого смешайте в миске небольшое количество холодной воды, оставшуюся часть лимонного сока и сахарную пудру. С помощью ложки все тщательно перемешайте. Нанесите глазурь на выпечку. Большой морковный кекс готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с яйцом 60 5 3 из 5 - подробнее -