Вероятнее всего, вы будете просто удивлены, узнав, что к морковке по-корейски азиатская кухня абсолютно никакого отношения не имеет. Более того, корейцы вряд ли знакомы вообще с этой закуской. Хотя, если быть точными, этот народ все же поучаствовал в процессе возникновения такого салата, а у нас он приобрел огромную популярность. Многими любимый салат Морковка по-корейски можно приобрести в любом супермаркете, но если вы прислушаетесь к моим советам и приготовите такую закуску по нашему рецепту, и вы точно больше не будете идти в магазин за салатом. Процесс подготовки не сложный, к тому же, не длительный.
Морковка по-корейски может быть не просто самостоятельным блюдом в качестве салата, но достаточно часто применяться в приготовлении других блюд. С такой морковью зачастую делают рулеты, включают в состав салатов, особенно для тарталеток, а также она может выступать в качестве начинки для пирожков, хот-догов и шаурмы. Вот именно для этого можно заготовить морковь по-корейски впрок и хранить в холодильнике для нужного случая. Для нашего рецепта понадобится морковка сочных сортов и достаточно крупная, чтобы легче было натереть. Итак, морковь чистим от кожицы, отрезаем кончики и черенки, хорошо промываем под проточной водой.
После этого трем овощи в глубокую миску. Для этого используем специальную терку, которая позволит натереть морковь длинными полосками. Можно пользоваться кухонным комбайном, что значительно облегчит процесс. Когда вся подготовленная морковка потерта, проверяем, переворачивая руками, что все ломтики хорошо разделены на тонкие полоски.
Затем выдавливаем в миску с измельченной морковью через чеснокодавку чеснок, посыпаем солью и с помощью вилки хорошо перемешиваем. Добавляем паприку, смесь перцев и небольшое количество сахара, еще раз все смешиваем.
Разогреваем в сковородке или сотейнике растительное масло, до легкого шипения.
Переливаем раскаленное масло со сковородки в миску с морковкой, доливаем туда рисовый уксус и с помощью ложки и деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь еще бросаем туда семена кунжута и измельченную кинзу. Все перемешав, накрываем морковь по-корейски мелкой тарелкой, хорошо придавливаем и накрываем пищевой пленкой. Такой салат можно употреблять сразу, да и хранить в холодильнике до 5 дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты