Укр
Рус
Простые салаты Салаты Корейская кухня

Морковь по-корейски

( 4.8571 4 57 7 оценок)

834 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Морковь по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Морковь по-корейски — популярная закуска в виде мелконатертой моркови, замаринованной в масле с пряностями. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное. Такая морковка станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд, а также компонентом салатов. Рецепт придумали корейцы, которые жили в Советском Союзе и скучали по своим национальным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морковь по-корейски " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории67 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь вымойте, просушите и очистите от кожуры. Очищенную морковь натрите на средней терке (лучше на специальной терке для моркови по-корейски).

Шаг - 1
02

В натертую морковь всыпьте молотые специи (кориандр, паприку, чили, кайенский и белый или черный перец), а также сахар и соль. 

Шаг - 2
03

Влейте уксус (обычный белый или рисовый) и перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились среди моркови. 

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко порубите ножом. 

Шаг - 4
05

В сотейник влейте растительное масло (у нас масло авокадо, но вы можете использовать любое другое по вкусу) и масло чили. Сильно нагрейте масляную смесь на плите. 

Шаг - 5
06

Добавьте измельченный чеснок в миску с морковью и вылейте сверху подогретое масло. Быстро, пока масло еще горячее, перемешайте ингредиенты до однородности. Это поможет специям лучше отдать аромат и глубже проникнуть в морковь.

Шаг - 6
07

Кинзу вымойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте нарезанную кинзу в морковь по-корейски, высыпьте кунжут и еще раз вымешайте салат. 

Шаг - 7
08

После этого его можно сразу подавать на стол. В холодильнике морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 5 дней. Подавайте ее как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый горошек замороженный - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый горошек замороженный 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лангет из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из курицы 75 2 3 из 5 - подробнее -
Зефир рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной омлет с грибами 30 1 2 из 5 - подробнее -