Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Валлийская кухня

Морепродукты в сливочном соусе

( 5.0000 5 54 4 оценки)

562 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Морепродукты в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Все сходят с ума от этой простой, но невероятной креветки в сливочном соусе. Превратите ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть в холодильнике, в невероятный ужин и подавайте его с низким содержанием углеводов или с добавлением углеводов, чтобы получить потрясающую еду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Морепродукты в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории164 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте предварительно очищенные креветки солью и черным молотым перцем и обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут однородными и розовыми. Переложите обжаренные креветки в миску; отложите в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

На этой же сковороде растопите сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.  Обжарьте в масле заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Влейте белое вино (используйте белое сухое вино хорошего качества, такое как пино грио или шардоне) или бульон в сковороду к чесноку; позвольте уменьшиться до половины, соскребая любые кусочки со дна емкости.

Шаг - 2
03

Уменьшите огонь до слабого или среднего огня, добавьте в сковородку сливки (для этого рецепта используйте сливки с пониженным содержанием жира или легкие сливки, замените половиной на половину, если хотите, стараясь не доводить соус до кипения, иначе он может свернуться; вы также можете использовать сгущенное молоко в качестве низкокалорийной замены) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая. Приправьте содержимое сковородки солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку предварительно натертый на мелкой терке сыр пармезан и дайте соусу слегка покипеть еще минуту или около того, пока молочный продукт не растает, а соус не загустеет.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковородку ранее обжаренные креветки, равномерно распределив по всему дну емкости, посыпьте все предварительно вымытой и мелко нашинкованной петрушкой. Попробуйте на вкус соус и при необходимости отрегулируйте соль и черный молотый перец. Подавайте эти замечательные морепродукты в сливочном соусе с макаронами, рисом или тушеными овощами.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша с сухофруктами 65 5 2 из 5 - подробнее -
Постный луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Постный луковый суп 40 5 3 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Нежинский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Нежинский салат 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -
Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из грецких орехов 50 4 3 из 5 - подробнее -
?>