Японская лапша Сомен с миндальным молоком — идеальное начало дня. Такое кушанье зарядит организм энергией на весь день. Лапшу можно приготовить накануне вечером.
Поставьте на плиту на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и посолите. Опустите в кипяток лапшу и перемешайте. Когда макароны погрузятся в воду убавьте огонь и продолжайте готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке производителем. По желанию, можно добавить в воду немного растительного масла. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте жидкости стечь.
Пока варятся макароны, приготовьте заправку. В чашу блендера или измельчителя добавьте сыр Тофу, арахисовое масло и пасту мисо. Последний ингредиент можно заменить соевым или тамариндовым соусом. По желанию всыпьте в смесь миндаль. Учитывайте, что он придаст готовому соусу легкую зернистость. Для получения идеальной кремовой структуры, лучше его не использовать или процедить заправку.
Добавьте в чашу семена тмина, соль, сахар и миндальное молоко. Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Чтобы избежать попадания в готовое кушанье не перемолотых зерен, пропустите измельченную смесь через мелкоячеистое сито. Перелейте заправку в блюдо для подачи. Выложите на него готовую лапшу.
Помидор черри и огурец тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Томаты нарежьте половинками. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте тонкими диагональными слайсами, а затем соломкой.
Украсьте лапшу овощами и посыпьте жареными семенами кунжута. По вкусу добавьте сахар или соль. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты