Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Турецкая кухня

Молочная лапша


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Молочная лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Японская лапша Сомен с миндальным молоком — идеальное начало дня. Такое кушанье зарядит организм энергией на весь день. Лапшу можно приготовить накануне вечером.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Молочная лапша" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы24.4 гр.
  • Калории260 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Поставьте на плиту на сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и посолите. Опустите в кипяток лапшу и перемешайте. Когда макароны погрузятся в воду убавьте огонь и продолжайте готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке производителем. По желанию, можно добавить в воду немного растительного масла. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте жидкости стечь. 

Шаг - 1
02

Пока варятся макароны, приготовьте заправку. В чашу блендера или измельчителя добавьте сыр Тофу, арахисовое масло и пасту мисо. Последний ингредиент можно заменить соевым или тамариндовым соусом. По желанию всыпьте в смесь миндаль. Учитывайте, что он придаст готовому соусу легкую зернистость. Для получения идеальной кремовой структуры, лучше его не использовать или процедить заправку.

Шаг - 2
03

Добавьте в чашу семена тмина, соль, сахар и миндальное молоко. Перемиксуйте смесь до однородного состояния. Чтобы избежать попадания в готовое кушанье не перемолотых зерен, пропустите измельченную смесь через мелкоячеистое сито. Перелейте заправку в блюдо для подачи. Выложите на него готовую лапшу. 

Шаг - 3
04

Помидор черри и огурец тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Томаты нарежьте половинками. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте тонкими диагональными слайсами, а затем соломкой.

Шаг - 4
05

Украсьте лапшу овощами и посыпьте жареными семенами кунжута. По вкусу добавьте сахар или соль.  Приятного аппетита!      

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты