Укр
Рус
Молочный суп Первые блюда Украинская кухня

Молочный суп с вермишелью

( 4.9000 4 530 30 оценок)
3026 - просмотров
15 минутпорций - 4сложность - 1 из 5
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Молочный суп с вермишелью можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Готовится он с добавлением бульона и не менее вкусен, чем многие супы.

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Горошек зеленый консервированный 1/2 б.
  • Кукуруза консервированная 1/2 б.
  • Бульон 1 ст.
  • Мука 1 1/2 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Молоко 1.5 л.
  • Спагетти 150 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую кастрюлю поместите на плиту, уложите в нее кусок сливочного масла и на среднем огне растопите. Добавьте в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в кастрюлю с кипящим маслом и тщательно перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее помойте под проточной водой стебель сельдерея и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Очистите от кожуры морковь и тоже измельчите на мелкие квадраты. Нарезанные овощи тоже отправьте в кастрюлю к уже немного обжаренному луку с чесноком и перемешайте.

Шаг - 3
04

Теперь освободите от хвостика и семечек болгарский перец, хорошо промойте его и на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный перец отправьте тоже в кастрюлю к остальным ингредиентам, посыпьте просеянной мукой и обжарьте несколько минут, постоянно мешая.

Шаг - 4
05

Затем залейте в кастрюлю немного ранее подготовленного бульона и варите, постоянно мешая, до легкого загустения содержимого емкости. Далее залейте все молоком и доведите до кипения, варите около 15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь забросьте в кастрюлю консервированную кукурузу и горошек и снова все хорошо перемешайте и убавьте огонь. Затем приправьте содержимое кастрюли тимьяном, черным молотым перцем, засыпьте искрошенные бульонные кубики и перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в кастрюлю разломанные более мелко спагетти (или лапшу), снова тщательно перемешайте и оставьте блюдо вариться на слабом огне приблизительно на 10-12 минут, до полной готовности макаронных изделий.

Шаг - 7
08

Затем выключите огонь, и оставьте суп настояться еще на некоторое время. Затем разлейте молочный суп с вермишелью в красивые пиалы и подавайте горячим к обеденному столу, приправив любимой зеленью.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре на молоке 40 6 2 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -