Молочный суп с вермишелью можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Готовится он с добавлением бульона и не менее вкусен, чем многие супы.
Небольшую кастрюлю поместите на плиту, уложите в нее кусок сливочного масла и на среднем огне растопите. Добавьте в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в кастрюлю с кипящим маслом и тщательно перемешайте.
Далее помойте под проточной водой стебель сельдерея и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Очистите от кожуры морковь и тоже измельчите на мелкие квадраты. Нарезанные овощи тоже отправьте в кастрюлю к уже немного обжаренному луку с чесноком и перемешайте.
Теперь освободите от хвостика и семечек болгарский перец, хорошо промойте его и на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный перец отправьте тоже в кастрюлю к остальным ингредиентам, посыпьте просеянной мукой и обжарьте несколько минут, постоянно мешая.
Затем залейте в кастрюлю немного ранее подготовленного бульона и варите, постоянно мешая, до легкого загустения содержимого емкости. Далее залейте все молоком и доведите до кипения, варите около 15 минут.
Теперь забросьте в кастрюлю консервированную кукурузу и горошек и снова все хорошо перемешайте и убавьте огонь. Затем приправьте содержимое кастрюли тимьяном, черным молотым перцем, засыпьте искрошенные бульонные кубики и перемешайте.
Далее добавьте в кастрюлю разломанные более мелко спагетти (или лапшу), снова тщательно перемешайте и оставьте блюдо вариться на слабом огне приблизительно на 10-12 минут, до полной готовности макаронных изделий.
Затем выключите огонь, и оставьте суп настояться еще на некоторое время. Затем разлейте молочный суп с вермишелью в красивые пиалы и подавайте горячим к обеденному столу, приправив любимой зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты