Укр
Рус
thermomix thermomix
Молочный суп Первые блюда Украинская кухня

Молочный суп с вермишелью

15 минутпорций - 4сложность - 1 из 5
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Молочный суп с вермишелью можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Готовится он с добавлением бульона и не менее вкусен, чем многие супы.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Спагетти 150 г.
  • Молоко 1.5 л.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мука 1 1/2 ст.л
  • Бульон 1 ст.
  • Кукуруза консервированная 1/2 б.
  • Горошек зеленый консервированный 1/2 б.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Небольшую кастрюлю поместите на плиту, уложите в нее кусок сливочного масла и на среднем огне растопите. Добавьте в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в кастрюлю с кипящим маслом и тщательно перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее помойте под проточной водой стебель сельдерея и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Очистите от кожуры морковь и тоже измельчите на мелкие квадраты. Нарезанные овощи тоже отправьте в кастрюлю к уже немного обжаренному луку с чесноком и перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь освободите от хвостика и семечек болгарский перец, хорошо промойте его и на кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный перец отправьте тоже в кастрюлю к остальным ингредиентам, посыпьте просеянной мукой и обжарьте несколько минут, постоянно мешая.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем залейте в кастрюлю немного ранее подготовленного бульона и варите, постоянно мешая, до легкого загустения содержимого емкости. Далее залейте все молоком и доведите до кипения, варите около 15 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь забросьте в кастрюлю консервированную кукурузу и горошек и снова все хорошо перемешайте и убавьте огонь. Затем приправьте содержимое кастрюли тимьяном, черным молотым перцем, засыпьте искрошенные бульонные кубики и перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее добавьте в кастрюлю разломанные более мелко спагетти (или лапшу), снова тщательно перемешайте и оставьте блюдо вариться на слабом огне приблизительно на 10-12 минут, до полной готовности макаронных изделий.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем выключите огонь, и оставьте суп настояться еще на некоторое время. Затем разлейте молочный суп с вермишелью в красивые пиалы и подавайте горячим к обеденному столу, приправив любимой зеленью.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт