Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени.
ДДля начала уложите в кастрюлю сливочное масло и отправьте на плиту. Немного растопите масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко и немного помешайте, чтобы объединить ингредиенты.
Затем засыпьте в кастрюлю тростниковый сахар (можно использовать обычный), и добавьте немного кленового сиропа. Перемешайте все и томите на медленном огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Доведите содержимое кастрюли до мягкого кипения и варите 15 минут, постоянно помешивая.
Бросьте небольшое количество образовавшейся коричневой помадки в холодную воду. Выньте из воды, и если вы сможете сформировать с массы маленький шар, тогда молочный сахар готов.
Снимите кастрюлю с огня и вылейте образовавшуюся массу с чашу кухонного комбайна. Затем на средней скорости взбейте эту смесь до однородного и эластичного состояния.
Далее перелейте образовавшуюся коричневую массу в блюдо, выстланное пергаментной бумагой. Распределите смесь равномерно по блюду, чтобы она была одинаковой толщины, затем оставьте в холодильнике как минимум на 1 час.
Разрежьте остывший молочный сахар на 25 квадратов и наслаждайтесь прекрасным сладким блюдом. Храните нарезанный молочный сахар в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты