Укр
Рус
Молочный сахар Десерты Европейская кухня

Молочный сахар в домашних условиях

( 4.8750 4 58 8 оценок)
1181 - просмотров
50 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Молочный сахар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Молочный сахар – достаточно легкая, обычная и главное очень вкусная сладость. Для того, чтобы приготовить молочный сахар в домашних условиях, необходимо всего-лишь заранее найти необходимые продукты, которые в принципе в наше время можно увидеть у каждого дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Молочный сахар в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы13.8 гр.
  • Калории100 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите два чистых стакана. Поместите в один из них лимонную кислоту, а во второй налейте указанно количество воды. Затем залейте кислоту водой и размешайте ложкой до полного ее растворения. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой или сделав это на водяной бане.  Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте ее дно и бортики, используя силиконовую кисточку, растопленным маслом. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Возьмите широкую сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вылейте в нее молоко и поставьте на плиту. Включите сильный огонь. Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь, но на столько, чтобы молоко продолжало кипеть. Варите, постоянно перемешивая около 20 минут, пока не уменьшится количество молока.

Шаг - 2
03

После 20 минут на сильном огне, молоко должно уменьшиться наполовину. Продолжайте варить его, постоянно помешивая. Вам нужно уменьшить молоко до 1/3 от его первоначального количества. Во время перемешивания, обязательно соскребайте с бортиков кастрюли застывшее молоко, чтобы оно совсем не прилипло и не пригорело. Если у вас молоко еще не уменьшилось в объеме, поварите его на сильном огне еще 10 минут.

Шаг - 3
04

Теперь, когда молоко уменьшилось до 1/3, оно стало более густым и похожим на крем. Это идеальное состояние. Уменьшите пламя до низкого уровня. Добавьте, к уменьшенному количеству молока, раствор лимонной кислоты и не перемешивайте в течение 20 секунд, это поможет получить крошечные молочные сгустки.

Шаг - 4
05

Если после добавления раствора лимонной кислоты молоко не загустится, растворите еще щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве воды и вылейте в молоко через 2 минуты. (Вы также можете использовать лимонный сок, смешав его с водой). Продолжайте перемешивать молоко, добавьте в него сахар и готовьте еще 5-10 минут на слабом огне. Попробуйте молочную массу, если вам показалось не сладко, вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу.

Шаг - 5
06

Готовьте, постоянно помешивая молочную массу, пока не появятся молочные сгустки и масса заметно уменьшится. Переложите молочный сахар в емкость, в ранее смазанную сливочным маслом кастрюлю. Разровняйте поверхность ложкой и немного утрамбуйте массу, не накрывайте кастрюлю, чтобы в ней не образовался конденсат, и молочный сахар не набрался влаги. Оставьте молочный сахар при комнатной температуре на 24 часа, чтобы он хорошо застыл.

Шаг - 6
07

По истечении времени возьмите кастрюлю с молочным сахаром, отделите его от бортиков ножом. Немного подогрейте дно кастрюльки на огне, чтобы масса свободно выпала. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой, переверните, хорошо застывший молочный сахар оказался на тарелке. 

Шаг - 7
08

Разрежьте его на небольшие кусочки. Наслаждайтесь сами и поделитесь с друзьями. Приятного.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Круассаны без начинки - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны без начинки 90 2 3 из 5 - подробнее -