Укр
Рус
Молочный суп Первые блюда Французская кухня

Молочный суп

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2501 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Легкий молочный суп с лапшой (богатый и сливочный) лучше всего подходит, когда вы больны и вам нужно что-то теплое и утешительное. Молочный суп с лапшой и курицей обладает целебными свойствами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Молочный суп" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовьте лапшу (можно использовать спагетти или макароны) в соответствии с указаниями, перечисленными на упаковке, варите около 5-6 минуты, прежде чем они будут готовы. Слейте с отваренной лапши воду и отставьте ее в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла на среднем огне. Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, нашинкованную тонкими кольцами морковь и измельченный сельдерей. Обжаривайте содержимое до готовности, около 4 - 6 минут, периодически помешивая.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в кастрюлю к остальным продуктам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте еще около минуты, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Залейте в кастрюлю куриный бульон, засыпьте нашинкованную петрушку, добавьте лавровый лист и приправьте все солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 4
05

Добавьте далее в кастрюлю нарезанные крупными ломтиками куриные грудки и доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте супу готовиться, пока курица не будет сваренной, примерно 10 - 15 минут.

Шаг - 5
06

Вытащите отваренную курицу из кастрюли и оставьте охлаждаться на 5 минут, затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки или даже разделите на волокна.

Шаг - 6
07

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте в нее муку и варите, постоянно помешивая, около минуты. При перемешивании муки медленно добавляйте в кастрюлю молоко и энергично взбивайте до однородных кусочков (, чтобы разгладить содержимое, потребуется много взбивания, чтобы достигнуть однородной консистенции образовывающейся массы).

Шаг - 7
08

Взбейте молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вылейте молочную смесь в ранее приготовленную овощную массу и добавьте измельченную курицу в суп вместе с приготовленной лапшой. Тщательно все перемешайте и оставьте томиться около минуты. Подавайте готовый молочный суп теплым, со свежим хлебом или крекерами по желанию.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с красной рыбой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Драники с мясным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясным фаршем 45 3 3 из 5 - подробнее -