Укр
Рус
Молочный суп Первые блюда Французская кухня

Молочный суп

( 4.8947 4 519 19 оценок)
2391 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Легкий молочный суп с лапшой (богатый и сливочный) лучше всего подходит, когда вы больны и вам нужно что-то теплое и утешительное. Молочный суп с лапшой и курицей обладает целебными свойствами.  

Ингредиенты

  • Молоко 2 1/2 ст.
  • Мука 3 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 3 ст.л
  • Бульон 1 л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сельдерей 1 1/4 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Курица 500 г.
  • Лапша 2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь приготовьте лапшу (можно использовать спагетти или макароны) в соответствии с указаниями, перечисленными на упаковке, варите около 5-6 минуты, прежде чем они будут готовы. Слейте с отваренной лапши воду и отставьте ее в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла на среднем огне. Добавьте в кастрюлю очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, нашинкованную тонкими кольцами морковь и измельченный сельдерей. Обжаривайте содержимое до готовности, около 4 - 6 минут, периодически помешивая.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в кастрюлю к остальным продуктам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте еще около минуты, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Залейте в кастрюлю куриный бульон, засыпьте нашинкованную петрушку, добавьте лавровый лист и приправьте все солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 4
05

Добавьте далее в кастрюлю нарезанные крупными ломтиками куриные грудки и доведите суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте супу готовиться, пока курица не будет сваренной, примерно 10 - 15 минут.

Шаг - 5
06

Вытащите отваренную курицу из кастрюли и оставьте охлаждаться на 5 минут, затем нарежьте ломтики на более мелкие кусочки или даже разделите на волокна.

Шаг - 6
07

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте в нее муку и варите, постоянно помешивая, около минуты. При перемешивании муки медленно добавляйте в кастрюлю молоко и энергично взбивайте до однородных кусочков (, чтобы разгладить содержимое, потребуется много взбивания, чтобы достигнуть однородной консистенции образовывающейся массы).

Шаг - 7
08

Взбейте молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вылейте молочную смесь в ранее приготовленную овощную массу и добавьте измельченную курицу в суп вместе с приготовленной лапшой. Тщательно все перемешайте и оставьте томиться около минуты. Подавайте готовый молочный суп теплым, со свежим хлебом или крекерами по желанию.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный бульон с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Макароны с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с беконом 50 5 3 из 5 - подробнее -