Укр
Рус
Мохито Напитки Кубинская кухня

Мохито

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3175 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Мохито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Для тех, кто любит напитки, которые освежают и бодрят, прекрасный вариант – Мохито. Это самый модный в последнее время коктейль, родиной которого является Куба. Почему он считается именно освежающим? Видимо, потому, что включает в свой состав охлаждающие и тонизирующие компоненты. При этом вкус такого напитка легкий и мягкий, несмотря на то, что зачастую в рецепте присутствует крепкий алкоголь. Как правило, Мохито широко распространен в барах и ресторанах, но для того, чтобы его попробовать, вовсе не обязательно посещать эти заведения, вполне доступно насладиться напитком дома. Из нашего рецепта вы можете узнать все тонкости приготовления Мохито в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мохито" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы13.2 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Такой напиток, как Мохито, родился в Гаване, но особую популярность приобрел в США, а уж оттуда начал путешествие по всех странах мира. Данные коктейли бывают безалкогольными и с добавлением алкоголя, хотя и те и другие имеют одинаковый очень приятный вкус, и даже резкий алкогольный характер не присутствует. Тем более, что знаменитый коктейль Мохито не требует уникальных ингредиентов, то есть, состав его из доступных компонентов, да и процесс приготовления простейший. Мохито, как вы наверное догадались, - это смесь рома, сахара, сока лайма, листьев мяты и клубной газировки. В нашей версии мы заменим сахар на мед. И рецепт Мохито, которым мы делимся с вами сегодня, включает в себя все эти предметы. Это вкусно, легко, освежающе и получится лучший Мохито! Еще мы настоятельно рекомендуем вам использовать свежие лаймы, а не упакованный сок, тогда в готовом напитке вы определенно заметите более яркий аромат со свежим лаймом.

Шаг - 1
02

Настоящий Мохито, который действительно похож на кубинский, использует белый ром. Он имеет более сладкий, тонкий вкус, а темные ромы, выдержанные дольше, имеют более смелый аромат. Чтобы сделать лучший Мохито, берем высокий бокал, выкладываем в него вымытые свежие листья мяты. Добавляем чайную ложку меда и выдавливаем сок лайма. Для того, чтобы мягко надавить листья мяты и выпустить из них натуральные масла и аромат, используем специальную ложку, так называемую, растяпку.

Шаг - 2
03

Затем добавляем белый ром, который является важным ингредиентом для коктейля, и использовав ложку для коктейля, перемешиваем все вместе и убеждаемся, что мед полностью растворился в соке лайма и роме.

Шаг - 3
04

Далее наполняем стакан кубиками льда, пока он не наполнится, а затем доливаем его газированной водой. В конце добавляем свежую веточку мяты, вставляем трубочку для коктейлей и наслаждаемся лучшим рецептом Мохито.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота из сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота из сливок 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Панна-котта - пошаговый рецепт, фото 1 Панна-котта 45 2 3 из 5 - подробнее -