Укр
Рус
Мисо Вторые блюда Корейская кухня

Мисо суп классический

( 4.9655 4 529 29 оценок)

3298 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Японская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Любители восточной кухни никогда не откажутся от порции знаменитого японского супа под названием мисо. Это очень питательный и полезный суп, который считается традиционным первым блюдом для жителей страны восходящего солнца, и обретает все большую популярность в других странах. В наших широтах такой суп тоже употребляется довольно часто, а хозяйки все больше пробуют приготовить такой деликатес в домашних условиях. Способов приготовления этого блюда существует много, но основа остается неизменной. Представляем вам отличный рецепт классического супа мисо, с помощью которого вы без проблем приготовите прекрасное экзотическое блюдо и подарите массу удовольствия своим домочадцам. Сразу нужно отметить, что суп этого вида по классическому рецепту готовится в домашних условиях совсем просто, но для этого нужно запастись некоторыми интересными продуктами. К счастью, сегодня все они имеются в наличии в супермаркетах, и их легко можно найти в азиатских отделах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мисо суп классический" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории46 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, готовится классический суп мисо на основе рыбного бульона, который называется даши. Продаются готовые бульоны в сухом виде, которые можно просто растворить в горячей воде. Но можно приготовить такой бульон самостоятельно. В нашем рецепте используются сушеные анчоусы. Рыбку лучше поместить в специальный мешочек, который тоже можно приобрести в магазине. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным без частиц рыбы. Пока готовится рыбный отвар, займемся подготовкой других ингредиентов.

Шаг - 1
02

Небольшой кочан молодой пекинской капусты моем, разрезаем пополам, а затем крупно нарезаем. После этого чистим от шелухи луковицу, после чего нарезаем ее тоненькой соломкой.

Шаг - 2
03

Еще один компонент, который входит в состав классического супа мисо, это грибы эноки. Это интересный вид грибов, у которых длинные тоненькие ножки и маленькие шапочки. Эти грибы широко используются в восточной кулинарии, их кладут в салаты и даже едят сырыми. Тщательно промываем эноки под проточной водой, отрезаем корешки, затем перерезаем наш букетик пополам или на три части, а затем разделяем на небольшие порции.

Шаг - 3
04

Дальше моем зеленый лук и мелко нарезаем его, включая белую часть. Зубчики чеснока чистим от шелухи и измельчаем ножом или же пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 4
05

И конечно же, такой суп трудно представить без сыра тофу. Это соевый сыр, в котором не содержатся молочные продукты. Тофу считается самым популярным сыром в Японии и Китае, а также от него просто без ума сидящие на диете и вегетарианцы. Но главным преимуществом сыра тофу является то, что он всегда подчеркивает вкус любого блюда, в котором находится, хотя сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. В общем, тофу – это настоящая находка для кулинаров, и в супе мисо он смотрится просто великолепно. Сыр мы просто нарезаем кубиками или же, как в нашем рецепте, нарезаем его крупно.

Шаг - 5
06

Итак, после того, как наш рыбный бульон поварится минут 15, добавляем в кастрюлю капусту, лук и чеснок.

Шаг - 6
07

Также одним из главных ингредиентов супа является паста мисо. Приготовить ее в домашних условиях практически невозможно, но она продается в магазинах. И достаточно добавить в суп столовую ложку пасты, предварительно размочив ее в небольшом количестве этого же бульона. Оставляем наше блюдо покипеть еще минут пять, а затем бросаем красный молотый перец и добавляем грибы.

Шаг - 7
08

В конце отправляем в суп тофу и зеленый лук, оставляем содержимое покипеть еще минут 7-10 и снимаем с огня. Готовый суп мисо в классическом варианте выглядит весьма ярко и аппетитно, издает необыкновенный аромат и также приятно порадует вас своим оригинальным насыщенным вкусом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска из лаваша с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грузинская долма - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинская долма 100 4 4 из 5 - подробнее -
Мармелад из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из яблок 55 5 3 из 5 - подробнее -
Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рыбные консервы 95 1 3 из 5 - подробнее -