Традиционное японское блюдо суп мисо обрело огромную популярность среди любителей восточной кухни по всему миру. Этим блюдом, как правило, японцы завтракают. Но, несмотря на то, что он диетический и относится к разряду вегетарианской пищи, он очень сытный и обогатит организм энергией на весь день. В классическом виде суп мисо готовится из пасты мисо и бульона Даши. Но вариаций приготовления этого блюда очень много, и одним из рецептов мы предлагаем вам воспользоваться и приготовить суп мисо с водорослями. Все ингредиенты, необходимые для данного блюда, несмотря на то, что имеют весьма экзотические названия, можно спокойно купить в супермаркете. Еще одной особенностью супа мисо является минимальное количество времени, которое нужно для его приготовления. Это делает блюдо еще привлекательнее.
Во-первых, давайте подготовим ингредиенты. Сверните водоросли (даши комбу) и порежьте их как можно тоньше. Заранее смочите водоросли в воде, чтобы их можно было легко разрезать.
Затем выложите тонкий слой тофу на бумажное полотенце и осторожно нажмите на него, чтобы удалить лишнее масло. Разрежьте тофу пополам вдоль. Поместите кусочки друг на друга и нарежьте их на 1 см полоски.
Нарежьте заранее вымытый и просушенный шпинат на 3 (1,2) см кусочки, разделяющих часть стебля и листовую часть.
Порежьте очищенный от кожуры картофель, кабачок, редис дайкон и лук – порей (наганеги)на ломтики, толщиной около одного сантиметра. Разрежьте шиитаке на 1 см ломтики или порвите грибы на более мелкие кусочки. Отрегулируйте толщину ингредиентов в зависимости от времени приготовления, имея в виду, что они будут готовиться около 10 минут.
Теперь давайте приготовим суп из мисо. Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте измельченные водоросли комбу. Добавьте редис дайкона, нарезанные кабачки и картофель.
Добавьте ранее подготовленные кусочки тофу, измельченные грибы и длинный нашинкованный лук. Сохраните шпинат для дальнейшего использования, чтобы он не обесцвечивался. Включите плиту и разогрейте кастрюлю с содержимым на среднем огне. Накройте крышкой, но оставьте ее слегка открытой. Когда содержимое закипит, накройте кастрюлю полностью. Уменьшите огонь до минимума и варите все около 10 минут, пока содержимое не станет мягким.
Теперь добавьте в кастрюлю твердые стебли шпината. Подождите около 10 секунд, а затем добавьте листовую часть. Вы также можете использовать свой любимый тип овощей по вкусу.
Когда листья шпината станут ярко-зелеными, разлейте бульон в миску с мисо и размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте разбавленное мисо в бульон и распределите. Если у вас под рукой более одного вида мисо, вы должны обязательно объединить их, чтобы сделать суп более вкусным.
Теперь добавьте хлопья скумбрии (сушеные) в миску с мисо супом с водорослями и наслаждайтесь результатом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты