Укр
Рус
Мисо Первые блюда Корейская кухня

Мисо суп с водорослями

( 4.8718 4 539 39 оценок)

2706 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мисо суп с водорослями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционное японское блюдо суп мисо обрело огромную популярность среди любителей восточной кухни по всему миру. Этим блюдом, как правило, японцы завтракают. Но, несмотря на то, что он диетический и относится к разряду вегетарианской пищи, он очень сытный и обогатит организм энергией на весь день. В классическом виде суп мисо готовится из пасты мисо и бульона Даши. Но вариаций приготовления этого блюда очень много, и одним из рецептов мы предлагаем вам воспользоваться и приготовить суп мисо с водорослями. Все ингредиенты, необходимые для данного блюда, несмотря на то, что имеют весьма экзотические названия, можно спокойно купить в супермаркете. Еще одной особенностью супа мисо является минимальное количество времени, которое нужно для его приготовления. Это делает блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мисо суп с водорослями " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры0.5 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории28 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Во-первых, давайте подготовим ингредиенты. Сверните водоросли (даши комбу) и порежьте их как можно тоньше. Заранее смочите водоросли в воде, чтобы их можно было легко разрезать.

Шаг - 1
02

Затем выложите тонкий слой тофу на бумажное полотенце и осторожно нажмите на него, чтобы удалить лишнее масло. Разрежьте тофу пополам вдоль. Поместите кусочки друг на друга и нарежьте их на 1 см полоски.

Шаг - 2
03

Нарежьте заранее вымытый и просушенный шпинат на 3 (1,2) см кусочки, разделяющих часть стебля и листовую часть.

Шаг - 3
04

Порежьте очищенный от кожуры картофель, кабачок, редис дайкон и лук – порей (наганеги)на ломтики, толщиной около одного сантиметра. Разрежьте шиитаке на 1 см ломтики или порвите грибы на более мелкие кусочки. Отрегулируйте толщину ингредиентов в зависимости от времени приготовления, имея в виду, что они будут готовиться около 10 минут.

Шаг - 4
05

Теперь давайте приготовим суп из мисо. Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте измельченные водоросли комбу. Добавьте редис дайкона, нарезанные кабачки и картофель.

Шаг - 5
06

Добавьте ранее подготовленные кусочки тофу, измельченные грибы и длинный нашинкованный лук. Сохраните шпинат для дальнейшего использования, чтобы он не обесцвечивался. Включите плиту и разогрейте кастрюлю с содержимым на среднем огне. Накройте крышкой, но оставьте ее слегка открытой. Когда содержимое закипит, накройте кастрюлю полностью. Уменьшите огонь до минимума и варите все около 10 минут, пока содержимое не станет мягким.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в кастрюлю твердые стебли шпината. Подождите около 10 секунд, а затем добавьте листовую часть.  Вы также можете использовать свой любимый тип овощей по вкусу. 

Шаг - 7
08

Когда листья шпината станут ярко-зелеными, разлейте бульон в миску с мисо и размешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте разбавленное мисо в бульон и распределите. Если у вас под рукой более одного вида мисо, вы должны обязательно объединить их, чтобы сделать суп более вкусным.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте хлопья скумбрии (сушеные) в миску с мисо супом с водорослями и наслаждайтесь результатом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с вишней 60 3 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Кетчуп из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из помидоров 35 1 2 из 5 - подробнее -