Укр
Рус
Мисо Первые блюда Японская кухня

Мисо суп с тофу

( 4.9091 4 522 22 оценки)

2336 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Мисо-суп – это традиционное блюдо японской кухни. Без этого супа не обходится настоящий завтрак японца. Основной ингредиент - это мисо паста, продукт, который в Японии считается следующим по важности после риса. Это пикантное блюдо отлично подойдет для любителей восточной кухни или вегетарианцев. К тому же, процесс приготовления супа мисо займет у вас не более получаса, и хотя набор продуктов может оказаться не совсем доступным, можно смело использовать другие продукты, более доступны, являющиеся хорошей альтернативой. Приготовить мисо суп с тофу в домашних условиях совсем несложно, и единственные трудности могут возникнуть лишь при подборе необходимых продуктов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мисо суп с тофу " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры1.5 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, отправляем на огонь кастрюлю с водой, нарезаем не очень крупно нори и бросаем их в воду. После того, как вода закипит, достаем водоросли из воды, а взамен бросаем анчоусы.

Шаг - 1
02

Оставляем бульон покипеть пару минут и снимаем с огня, аккуратно процеживаем. Бульон уже готов. Существует способ еще проще. Покупаем порошок Хондаши и в кипяченой воде разводим этот порошок.

Шаг - 2
03

С основой супа разобрались, теперь приступаем к остальным этапам приготовления этого необычного блюда. Для этого заливаем водоросли вакаме теплой водой и оставляем на 5 минут разбухнуть.

Шаг - 3
04

После этого достаем их и нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук моем под холодной водой и на разделочной доске мелко шинкуем. Затем нарезаем сыр тофу на одинаковые кусочки размером приблизительно 1х1 см.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на огонь небольшую кастрюлю, вливаем в нее бульон Даши и опускаем в него сито.  В это сито выкладываем пасту мисо и помешиваем ее, тем самим растворяя в бульоне.

Шаг - 5
06

Оставляем бульон немного провариться, достаточно будет нескольких минут. Следует отметить, что паста мисо не совсем подходит для термообработки и достаточно быстро растворяется, поэтому доводить до кипения бульон не стоит. На этом основные этапы приготовления выполнены.

Шаг - 6
07

Теперь остается смешать заранее нарезанный зеленый лук, сыр тофу и водоросли вакаме с бульоном. Это можно сделать одним способом, смешав в общей емкости, а можно отдельно по тарелкам, выкладывая по отдельности каждый из ингредиентов и в конце залить бульоном.

Шаг - 7
08

Вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный суп мисо готов к употреблению. Подавать этот суп лучше всего сразу после приготовления, ведь после повторного разогрева он теряет свои вкусовые качества. Наслаждайтесь оригинальным вкусом японского супа мисо сами и дарите кулинарное удовольствие домочадцам и гостям.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинское пхали 55 4 3 из 5 - подробнее -
Шампиньоны, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Шампиньоны, запеченные с сыром 50 3 2 из 5 - подробнее -
Домашний сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр 50 1 2 из 5 - подробнее -