Мисо-суп – это традиционное блюдо японской кухни. Без этого супа не обходится настоящий завтрак японца. Основной ингредиент - это мисо паста, продукт, который в Японии считается следующим по важности после риса. Это пикантное блюдо отлично подойдет для любителей восточной кухни или вегетарианцев. К тому же, процесс приготовления супа мисо займет у вас не более получаса, и хотя набор продуктов может оказаться не совсем доступным, можно смело использовать другие продукты, более доступны, являющиеся хорошей альтернативой. Приготовить мисо суп с тофу в домашних условиях совсем несложно, и единственные трудности могут возникнуть лишь при подборе необходимых продуктов.
Итак, отправляем на огонь кастрюлю с водой, нарезаем не очень крупно нори и бросаем их в воду. После того, как вода закипит, достаем водоросли из воды, а взамен бросаем анчоусы.
Оставляем бульон покипеть пару минут и снимаем с огня, аккуратно процеживаем. Бульон уже готов. Существует способ еще проще. Покупаем порошок Хондаши и в кипяченой воде разводим этот порошок.
С основой супа разобрались, теперь приступаем к остальным этапам приготовления этого необычного блюда. Для этого заливаем водоросли вакаме теплой водой и оставляем на 5 минут разбухнуть.
После этого достаем их и нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук моем под холодной водой и на разделочной доске мелко шинкуем. Затем нарезаем сыр тофу на одинаковые кусочки размером приблизительно 1х1 см.
Теперь ставим на огонь небольшую кастрюлю, вливаем в нее бульон Даши и опускаем в него сито. В это сито выкладываем пасту мисо и помешиваем ее, тем самим растворяя в бульоне.
Оставляем бульон немного провариться, достаточно будет нескольких минут. Следует отметить, что паста мисо не совсем подходит для термообработки и достаточно быстро растворяется, поэтому доводить до кипения бульон не стоит. На этом основные этапы приготовления выполнены.
Теперь остается смешать заранее нарезанный зеленый лук, сыр тофу и водоросли вакаме с бульоном. Это можно сделать одним способом, смешав в общей емкости, а можно отдельно по тарелкам, выкладывая по отдельности каждый из ингредиентов и в конце залить бульоном.
Вкусный, сытный, но при этом легкий и нежный суп мисо готов к употреблению. Подавать этот суп лучше всего сразу после приготовления, ведь после повторного разогрева он теряет свои вкусовые качества. Наслаждайтесь оригинальным вкусом японского супа мисо сами и дарите кулинарное удовольствие домочадцам и гостям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты