Укр
Рус
Мисо Первые блюда Корейская кухня

Мисо суп с курицей

( 4.6842 4 519 19 оценок)

2369 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы любите японскую кухню?  А может вы никогда и не пробовали японское блюдо, вполне возможно. Я, к примеру, тоже не являюсь прям знатоком японских блюд, но вот как приготовить мисо суп могу научить легко. Сразу хочу сказать, что рецептов его приготовления множество, но одно их все объединяет – основой блюда является бульон и паста мису. И еще, сразу хочу предупредить, что каждый день такой суп вы точно не сможете готовить, так как вряд ли найдется возможность иметь всегда под рукой набор необходимых продуктов. Но попробовать все-таки стоит, иначе вы никогда не узнаете всей прелести и экзотичности японской кухни. Тем более, что этот супчик низкокалорийный, в приготовлении несложный, поэтому подойдет даже тем, кто очень переживает за свою фигуру, как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте приготовить мисо суп с курицей прямо сейчас, и возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мисо суп с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории186 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, первым делом приготовим мясо. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем кусками небольшой толщины и маринуем в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока, оставляем буквально на полчаса.

Шаг - 1
02

После того, как мясо немного промаринуется, ставим на плиту сковородку для гриля, и на сильном огне обжариваем его с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, до золотистости. Снимаем со сковородки и оставляем пока остывать.

Шаг - 2
03

В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, доводим до кипения, и выкладываем в кипящую воду длинную лапшу Удон и отвариваем, согласно инструкции на упаковке, на среднем огне. Готовую лапшу отцеживаем, поливаем оливковым маслом и отставляем.

Шаг - 3
04

Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем тоненькими кольцами. В большом толстостенном сотейнике разогреваем растительное и кунжутное масло и бросаем нарезанный кольцами лук, обжариваем в течение пары минут.

Шаг - 4
05

После этого добавляем мелко рубленый чеснок и измельченный имбирь, жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг - 5
06

Вымытые грибы нарезаем длинными полосками и тоже выкладываем в сотейник, обжариваем все вместе минут пять, нужно, чтобы грибы стали очень мягкими.

Шаг - 6
07

После этого доливаем в содержимое сотейника соус мирин, а затем сразу же куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Тем временем остывшую курятину нарезаем поперек волокон тонкими длинными ломтиками.

Шаг - 7
08

В кипящий суп кладем пасту мисо и немного взбиваем венчиком. Теперь выкладываем в сотейник ломтики куриного мяса, рубленый зеленый лук, а так же нарезанный тоже длинными брусочками сыр тофу, перемешиваем, кипятим буквально пять минут и снимаем с огня.

Шаг - 8
09

Ну, а теперь готовим блюдо к подаче. В глубокую тарелку выкладываем отваренную заранее лапшу Удон, сверху наливаем суп мисо, добавляем буквально несколько капель масла чили, и бросаем немного нарезанного зеленого лука. Ну, а теперь можно попробовать настоящий японский шедевр.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Пирожное Буше - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Буше 65 3 3 из 5 - подробнее -
Панкейки пышные - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки пышные 65 1 3 из 5 - подробнее -