Вы любите японскую кухню? А может вы никогда и не пробовали японское блюдо, вполне возможно. Я, к примеру, тоже не являюсь прям знатоком японских блюд, но вот как приготовить мисо суп могу научить легко. Сразу хочу сказать, что рецептов его приготовления множество, но одно их все объединяет – основой блюда является бульон и паста мису. И еще, сразу хочу предупредить, что каждый день такой суп вы точно не сможете готовить, так как вряд ли найдется возможность иметь всегда под рукой набор необходимых продуктов. Но попробовать все-таки стоит, иначе вы никогда не узнаете всей прелести и экзотичности японской кухни. Тем более, что этот супчик низкокалорийный, в приготовлении несложный, поэтому подойдет даже тем, кто очень переживает за свою фигуру, как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте приготовить мисо суп с курицей прямо сейчас, и возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.
Итак, первым делом приготовим мясо. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем кусками небольшой толщины и маринуем в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока, оставляем буквально на полчаса.
После того, как мясо немного промаринуется, ставим на плиту сковородку для гриля, и на сильном огне обжариваем его с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, до золотистости. Снимаем со сковородки и оставляем пока остывать.
В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, доводим до кипения, и выкладываем в кипящую воду длинную лапшу Удон и отвариваем, согласно инструкции на упаковке, на среднем огне. Готовую лапшу отцеживаем, поливаем оливковым маслом и отставляем.
Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем тоненькими кольцами. В большом толстостенном сотейнике разогреваем растительное и кунжутное масло и бросаем нарезанный кольцами лук, обжариваем в течение пары минут.
После этого добавляем мелко рубленый чеснок и измельченный имбирь, жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вымытые грибы нарезаем длинными полосками и тоже выкладываем в сотейник, обжариваем все вместе минут пять, нужно, чтобы грибы стали очень мягкими.
После этого доливаем в содержимое сотейника соус мирин, а затем сразу же куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Тем временем остывшую курятину нарезаем поперек волокон тонкими длинными ломтиками.
В кипящий суп кладем пасту мисо и немного взбиваем венчиком. Теперь выкладываем в сотейник ломтики куриного мяса, рубленый зеленый лук, а так же нарезанный тоже длинными брусочками сыр тофу, перемешиваем, кипятим буквально пять минут и снимаем с огня.
Ну, а теперь готовим блюдо к подаче. В глубокую тарелку выкладываем отваренную заранее лапшу Удон, сверху наливаем суп мисо, добавляем буквально несколько капель масла чили, и бросаем немного нарезанного зеленого лука. Ну, а теперь можно попробовать настоящий японский шедевр.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты