Укр
Рус
Мисо Первые блюда Японская кухня

Мисо с лососем

( 4.9000 4 520 20 оценок)

3220 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот мисо с лососем в остром бульоне - простое, но сложное блюдо на вкус. Это не займет много времени, но любой, кто попробует этот бульон, подумает, что вы готовите на кухне часами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мисо с лососем" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь вам необходимо замариновать лосось. Возьмите широкую, но глубокую емкость. Положите в нее светлую мисо-пасту, сахар, соевый соус, белое сладкое вино и кунжутное масло. Смешайте тщательно ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

В приготовленный маринад положите без кожи и без костей куски лосося хорошо обмокните. Переверните. Возьмите ложку и полейте верхнюю часть рыбы маринадом, чтобы рыба полностью была в маринаде. Отставьте лосось на 30 минут.

Шаг - 2
03

Пока лосось маринуется, займитесь грибами. Вымойте их и обсушите. Шитаки нарезайте соломкой шириной около 0,5 сантиметра. Так как грибы симедзи сами по себе небольшие, срежьте на них только края ножек.

Шаг - 3
04

Нарежьте тонкими колечками перец чили, а также очистите корень имбиря от кожуры ножом или с помощью чайной ложки и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 4
05

Сполосните пак-чой. Отрежьте его толстые стебли от листьев. Нарежьте стебли небольшими ломтиками, а листья сверните в рулет и нашинкуйте. Переложите в отдельную миску и отставьте.

Шаг - 5
06

Возьмите замаринованный лосось и переложите его на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут выньте и сделайте глубокий надрез по средине.

Шаг - 6
07

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю. Вылейте в нее рыбный бульон, добавьте к нему светлую мисо-пасту. 

Шаг - 7
08

Перемешайте ложкой, чтобы паста смешалась с бульоном. Затем положите нарезанный чили, имбирь и желтую пасту чили и кунжутное масло. Снова перемешайте ингредиенты. Попробуйте, по надобности еще подсолите по вкусу. Готовьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг - 8
09

Через 5 минут положите в кастрюлю нарезанные грибы шитаке и симедзи. Протушите 2 минуты, затем добавьте нарезанные стебли пок-чой, через минуту и его листья. Перемешайте, подержите на огне еще 1 минуту.

Шаг - 9
10

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к мисо-супу нарезанню зелень кориандра. Выдавите сок половины лимона или лайма. Перемешайте ложкой. Теперь можете приступать к приготовлению подачи.

Шаг - 10
11

На дно глубокой тарелки положите грибы эноке. Налейте приготовленный суп. Сверху положите лосось и посыпьте его подсушенными в духовке, чтобы избавится от пресного вкуса, кунжутными семечками. Приятного.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный винегрет 140 5 3 из 5 - подробнее -
Запеченный карп с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп с медом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний сыр из козьего молока - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр из козьего молока 25 1 2 из 5 - подробнее -