Этот мисо с лососем в остром бульоне - простое, но сложное блюдо на вкус. Это не займет много времени, но любой, кто попробует этот бульон, подумает, что вы готовите на кухне часами.
В первую очередь вам необходимо замариновать лосось. Возьмите широкую, но глубокую емкость. Положите в нее светлую мисо-пасту, сахар, соевый соус, белое сладкое вино и кунжутное масло. Смешайте тщательно ингредиенты до однородности.
В приготовленный маринад положите без кожи и без костей куски лосося хорошо обмокните. Переверните. Возьмите ложку и полейте верхнюю часть рыбы маринадом, чтобы рыба полностью была в маринаде. Отставьте лосось на 30 минут.
Пока лосось маринуется, займитесь грибами. Вымойте их и обсушите. Шитаки нарезайте соломкой шириной около 0,5 сантиметра. Так как грибы симедзи сами по себе небольшие, срежьте на них только края ножек.
Нарежьте тонкими колечками перец чили, а также очистите корень имбиря от кожуры ножом или с помощью чайной ложки и нарежьте тонкой соломкой.
Сполосните пак-чой. Отрежьте его толстые стебли от листьев. Нарежьте стебли небольшими ломтиками, а листья сверните в рулет и нашинкуйте. Переложите в отдельную миску и отставьте.
Возьмите замаринованный лосось и переложите его на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут выньте и сделайте глубокий надрез по средине.
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю. Вылейте в нее рыбный бульон, добавьте к нему светлую мисо-пасту.
Перемешайте ложкой, чтобы паста смешалась с бульоном. Затем положите нарезанный чили, имбирь и желтую пасту чили и кунжутное масло. Снова перемешайте ингредиенты. Попробуйте, по надобности еще подсолите по вкусу. Готовьте на небольшом огне 5 минут.
Через 5 минут положите в кастрюлю нарезанные грибы шитаке и симедзи. Протушите 2 минуты, затем добавьте нарезанные стебли пок-чой, через минуту и его листья. Перемешайте, подержите на огне еще 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к мисо-супу нарезанню зелень кориандра. Выдавите сок половины лимона или лайма. Перемешайте ложкой. Теперь можете приступать к приготовлению подачи.
На дно глубокой тарелки положите грибы эноке. Налейте приготовленный суп. Сверху положите лосось и посыпьте его подсушенными в духовке, чтобы избавится от пресного вкуса, кунжутными семечками. Приятного.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты