Укр
Рус
Мисо Первые блюда Японская кухня

Мисо с креветками

( 4.9524 4 521 21 оценка)

2692 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Среди любителей восточной кухни особой популярностью пользуются супы мисо. Это традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать на завтрак. Суп мисо очень сытный и имеет богатый вкус, но при этом диетический и прекрасно подойдет для вегетарианцев. Сегодня, чтобы попробовать блюда японской кухни, не обязательно идти в ресторан или ехать за границу, ведь такое блюдо, как суп мисо можно с легкостью приготовить у себя дома. Для этого достаточно заехать в супермаркет и приобрести необходимые продукты.  Одним из самых популярных вариантов является суп мисо с креветками, который мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту. Суп мисо – настоящая находка для любителей вкусно поесть, но потратить при этом как можно меньше времени. Это еще и универсальное блюдо, так как его можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Кроме того, он очень питательный, и имеет согревающие свойства в холодную пору и обладает освежающим эффектом в жаркое время. Традиционно он готовится на основе бульона даши и пасты мисо. Пасту приготовить в домашних условиях, увы, невозможно, поэтому принято покупать ее в готовом виде. Все остальные компоненты супа есть в доступе в супермаркетах.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мисо с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте рисовую воду в большую кастрюлю, добавьте в нее анчоусы, сушеные крабовые кусочки и палочки засушенного тунца.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в кастрюлю ломтики водорослей, заранее вымытый и нарезанный полосками зеленый лук. Уложите так же в емкость грибы шиитаке, заранее очищенный от шелухи и нарезанный крупными кусками репчатый лук и очищенные зубчики чеснока.

Шаг - 2
03

Залейте в кастрюлю воду, чтобы полностью покрыть все продукты, добавьте огонь и доведите содержимое до кипения. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и варите все около 30 минут, периодически помешивая. Далее добавьте в кастрюлю пасту мисо и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее выложите в мелкое сито и тщательно вымойте проточной водой синие крабы и осушите их. Большие креветки также тщательно вымойте, проткните средний узел зубочисткой, а затем удалите кишечник с дорсальной стороны, в двух или трех местах сверху.

Шаг - 4
05

Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками картофель. Затем вымойте, просушите и, не снимая кожуру, нарежьте молодой кабачок небольшими квадратами.

Шаг - 5
06

Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Далее нарежьте мелко красный и зеленый перец чили.  Нашинкуйте заранее вымытый зеленый лук по диагонали. Разрежьте 1/2 головки тофу пополам и порежьте ее крупными квадратами.

Шаг - 6
07

Далее отфильтруйте уже сваренный рыбный бульон через сито и перелейте его в кастрюлю. Сначала добавьте в бульон измельченный картофель, затем уложите синий краб и предварительно вычищенные мидии. Доведите содержимое до кипения и варите, убирая пену, около 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю подготовленный кабачок и лук, хорошо перемешайте и продолжайте варить, до готовности овощей.

Шаг - 8
09

Далее добавьте в емкость креветки и тофу, засыпьте много порошка красного перца и варите, помешивая, еще около 5 минут.

Шаг - 9
10

Наконец, добавьте в кастрюлю гриб эноки, ранее нарезанный перец чили и нашинкованный зеленый лук, перемешайте и отварите, до полной готовности всех продуктов. Ароматный мисо с креветками можно подавать к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Соус ткемали классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус ткемали классический 35 1 2 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные опята 75 1 3 из 5 - подробнее -