Среди любителей восточной кухни особой популярностью пользуются супы мисо. Это традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать на завтрак. Суп мисо очень сытный и имеет богатый вкус, но при этом диетический и прекрасно подойдет для вегетарианцев. Сегодня, чтобы попробовать блюда японской кухни, не обязательно идти в ресторан или ехать за границу, ведь такое блюдо, как суп мисо можно с легкостью приготовить у себя дома. Для этого достаточно заехать в супермаркет и приобрести необходимые продукты. Одним из самых популярных вариантов является суп мисо с креветками, который мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту. Суп мисо – настоящая находка для любителей вкусно поесть, но потратить при этом как можно меньше времени. Это еще и универсальное блюдо, так как его можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Кроме того, он очень питательный, и имеет согревающие свойства в холодную пору и обладает освежающим эффектом в жаркое время. Традиционно он готовится на основе бульона даши и пасты мисо. Пасту приготовить в домашних условиях, увы, невозможно, поэтому принято покупать ее в готовом виде. Все остальные компоненты супа есть в доступе в супермаркетах.
Налейте рисовую воду в большую кастрюлю, добавьте в нее анчоусы, сушеные крабовые кусочки и палочки засушенного тунца.
Затем добавьте в кастрюлю ломтики водорослей, заранее вымытый и нарезанный полосками зеленый лук. Уложите так же в емкость грибы шиитаке, заранее очищенный от шелухи и нарезанный крупными кусками репчатый лук и очищенные зубчики чеснока.
Залейте в кастрюлю воду, чтобы полностью покрыть все продукты, добавьте огонь и доведите содержимое до кипения. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и варите все около 30 минут, периодически помешивая. Далее добавьте в кастрюлю пасту мисо и еще раз все хорошо перемешайте.
Далее выложите в мелкое сито и тщательно вымойте проточной водой синие крабы и осушите их. Большие креветки также тщательно вымойте, проткните средний узел зубочисткой, а затем удалите кишечник с дорсальной стороны, в двух или трех местах сверху.
Далее очистите от кожуры, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками картофель. Затем вымойте, просушите и, не снимая кожуру, нарежьте молодой кабачок небольшими квадратами.
Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Далее нарежьте мелко красный и зеленый перец чили. Нашинкуйте заранее вымытый зеленый лук по диагонали. Разрежьте 1/2 головки тофу пополам и порежьте ее крупными квадратами.
Далее отфильтруйте уже сваренный рыбный бульон через сито и перелейте его в кастрюлю. Сначала добавьте в бульон измельченный картофель, затем уложите синий краб и предварительно вычищенные мидии. Доведите содержимое до кипения и варите, убирая пену, около 5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю подготовленный кабачок и лук, хорошо перемешайте и продолжайте варить, до готовности овощей.
Далее добавьте в емкость креветки и тофу, засыпьте много порошка красного перца и варите, помешивая, еще около 5 минут.
Наконец, добавьте в кастрюлю гриб эноки, ранее нарезанный перец чили и нашинкованный зеленый лук, перемешайте и отварите, до полной готовности всех продуктов. Ароматный мисо с креветками можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты