Самый простой способ приготовить рыбу – пожарить ее. Предлагаем вам рецепт сочного и вкусного минтая в кляре на сковороде. Все просто, но с небольшой изюминкой.
Рыба минтай в наших краях – одна из самых популярных и доступных. Она не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с разными гарнирами, не костлявая. Еще один очень большой плюс минтая в том, что он содержит много йода. Используйте эту рыбу как вкусную профилактику заболеваний щитовидной железы. Выберите в магазине филе минтая. Чаще всего рыба продается замороженной, поэтому перед приготовлением разморозьте ее.
Достаньте кухонную доску и положите на нее филе минтая. С помощью острого ножа сначала разрежьте рыбу пополам вдоль. Потом каждый получившийся длинный кусок разрежьте на две части поперек.
Нарезанные куски минтая сложите в чистую тарелку. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Отставьте на время в сторону.
Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого вам понадобится достаточно глубокая, но не узкая емкость. Используйте такую, чтобы было вам удобно. Разбейте в нее по одному куриные яйца.
Дальше вам понадобится такой ингредиент, как пиво. Лучше использовать светлое и более мягкое на вкус. Отмерьте нужное количество и, постепенно добавляя его к яйцам, взбивайте венчиком полученную массу.
Смесь из яиц и пива посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем. Возьмите небольшое количество зерен кориандра и разомните их в ступке. Свежемолотые приправы всегда более ароматные. Добавьте кориандр в смесь. Заранее вымытые несколько веточек укропа мелко нарежьте на кухонной доске и бросьте к остальным ингредиентам.
Осталось добавить в кляр небольшое количество муки. Сначала бросьте несколько ложек, с помощью венчика тщательно размешайте. Потом добавьте еще несколько. Смесь должна получится достаточно густой и без комочков. А теперь обязательно оставьте получившийся кляр на 10 – 15 минут отдохнуть.
По истечению данного времени, достаньте сковородку, поставьте на небольшой огонь и налейте в нее растительное масло. Возьмите кусочки минтая и обмокните каждый в кляр. Выложите рыбу в сковородку с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый минтай в кляре переложите со сковороды в тарелку. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты