Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Европейская кухня

Минтай в кляре на сковороде

( 5.0000 5 55 5 оценок)

768 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Минтай в кляре на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Самый простой способ приготовить рыбу – пожарить ее. Предлагаем вам рецепт сочного и вкусного минтая в кляре на сковороде. Все просто, но с небольшой изюминкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Минтай в кляре на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы4.3 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыба минтай в наших краях – одна из самых популярных и доступных. Она не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с разными гарнирами, не костлявая. Еще один очень большой плюс минтая в том, что он содержит много йода. Используйте эту рыбу как вкусную профилактику заболеваний щитовидной железы. Выберите в магазине филе минтая. Чаще всего рыба продается замороженной, поэтому перед приготовлением разморозьте ее.

Шаг - 1
02

Достаньте кухонную доску и положите на нее филе минтая. С помощью острого ножа сначала разрежьте рыбу пополам вдоль. Потом каждый получившийся длинный кусок разрежьте на две части поперек.

Шаг - 2
03

Нарезанные куски минтая сложите в чистую тарелку. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого вам понадобится достаточно глубокая, но не узкая емкость. Используйте такую, чтобы было вам удобно. Разбейте в нее по одному куриные яйца.

Шаг - 4
05

Дальше вам понадобится такой ингредиент, как пиво. Лучше использовать светлое и более мягкое на вкус. Отмерьте нужное количество и, постепенно добавляя его к яйцам, взбивайте венчиком полученную массу.

Шаг - 5
06

Смесь из яиц и пива посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем. Возьмите небольшое количество зерен кориандра и разомните их в ступке. Свежемолотые приправы всегда более ароматные. Добавьте кориандр в смесь. Заранее вымытые несколько веточек укропа мелко нарежьте на кухонной доске и бросьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Осталось добавить в кляр небольшое количество муки. Сначала бросьте несколько ложек, с помощью венчика тщательно размешайте. Потом добавьте еще несколько. Смесь должна получится достаточно густой и без комочков. А теперь обязательно оставьте получившийся кляр на 10 – 15 минут отдохнуть.

Шаг - 7
08

По истечению данного времени, достаньте сковородку, поставьте на небольшой огонь и налейте в нее растительное масло. Возьмите кусочки минтая и обмокните каждый в кляр. Выложите рыбу в сковородку с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый минтай в кляре переложите со сковороды в тарелку. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Уха в мультиварке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Булочки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на дрожжах 100 3 3 из 5 - подробнее -
Вафельные советские трубочки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные советские трубочки 60 3 3 из 5 - подробнее -