Минтай под шубой - это русский рецепт салата, приготовленный из маринованной рыбы, вареных овощей и майонеза, а также традиционное блюдо, которое чаще всего можно найти на праздничном столе. Секрет этого салата заключается в правильном размещении слоев и овощей, которые предварительно натираются. Ни в коем случае не нарезаются овощи кубиками, за счет этого салат не будет иметь идеального вкуса. Рыба прекрасно сочетается со слоем лука, а картофель находится рядом со слоем моркови и, конечно, свеклы, таким образом сможете насладиться вкуснейшим салатом из минтая.
Для начала приготовьте все необходимые этому рецепту ингредиенты, отварите овощи (картофель, свеклу и морковь) заранее и охладите до комнатной температуры. Затем очистите овощи от кожуры и с помощью терки с большими отверстиями натрите их один за другим: картошка, морковь и красная свёкла.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем выложите на кухонную доску филе маринованного минтая (можно использовать филе сельди) и острым ножом нарежьте его небольшими кубиками.
Затем можете приступить к сборке самого салата, возьмите тарелку овальной формы и уложите первый слой измельченного минтая (половину всего количества), распределить рыбу по всей поверхности емкости. Добавьте к рыбе измельченный ранее лук, а затем тонкий слой майонеза.
Затем добавьте слой ранее натертого картофеля и приправьте очень небольшим количеством соли и черного молотого перца и снова добавьте тонкий слой майонеза.
Далее следует слой отваренной и натертой моркови, и еще раз промажьте майонезным соусом.
Теперь продолжите слой нарезанного кубиками минтая и майонеза, затем повторите слой картофеля, который также приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте еще майонез.
Далее идет слой майонеза, и выложите последней натертую свеклу, с которой сразу добавьте равномерно распределенный майонезный соус, (очень хорошо выровняйте его по всей поверхности и бокам сформированного салата).
Следующим шагом является отделение белка от желтков в предварительно отваренных куриных яйцах. Натрите отделенные белки и желтки в отдельные емкости на самую мелкую терку. Также натрите на мелкую терку морковь и свеклу.
Таким образом, со всеми этими подготовленными ингредиентами можете сформировать украшение для салата на ваш вкус. Можно еще добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Готовый салат минтай под шубой отправьте в холодильник на 3-4 часа или лучше на всю ночь, а затем подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты