Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Минтай под шубкой

( 5.0000 5 54 4 оценки)

901 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Минтай под шубой - это русский рецепт салата, приготовленный из маринованной рыбы, вареных овощей и майонеза, а также традиционное блюдо, которое чаще всего можно найти на праздничном столе. Секрет этого салата заключается в правильном размещении слоев и овощей, которые предварительно натираются. Ни в коем случае не нарезаются овощи кубиками, за счет этого салат не будет иметь идеального вкуса. Рыба прекрасно сочетается со слоем лука, а картофель находится рядом со слоем моркови и, конечно, свеклы, таким образом сможете насладиться вкуснейшим салатом из минтая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Минтай под шубкой" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте все необходимые этому рецепту ингредиенты, отварите овощи (картофель, свеклу и морковь) заранее и охладите до комнатной температуры. Затем очистите овощи от кожуры и с помощью терки с большими отверстиями натрите их один за другим: картошка, морковь и красная свёкла.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем выложите на кухонную доску филе маринованного минтая (можно использовать филе сельди) и острым ножом нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Затем можете приступить к сборке самого салата, возьмите тарелку овальной формы и уложите первый слой измельченного минтая (половину всего количества), распределить рыбу по всей поверхности емкости. Добавьте к рыбе измельченный ранее лук, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг - 3
04

Затем добавьте слой ранее натертого картофеля и приправьте очень небольшим количеством соли и черного молотого перца и снова добавьте тонкий слой майонеза.

Шаг - 4
05

Далее следует слой отваренной и натертой моркови, и еще раз промажьте майонезным соусом.

Шаг - 5
06

Теперь продолжите слой нарезанного кубиками минтая и майонеза, затем повторите слой картофеля, который также приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте еще майонез.

Шаг - 6
07

Далее идет слой майонеза, и выложите последней натертую свеклу, с которой сразу добавьте равномерно распределенный майонезный соус, (очень хорошо выровняйте его по всей поверхности и бокам сформированного салата).

Шаг - 7
08

Следующим шагом является отделение белка от желтков в предварительно отваренных куриных яйцах. Натрите отделенные белки и желтки в отдельные емкости на самую мелкую терку. Также натрите на мелкую терку морковь и свеклу.

Шаг - 8
09

Таким образом, со всеми этими подготовленными ингредиентами можете сформировать украшение для салата на ваш вкус. Можно еще добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Готовый салат минтай под шубой отправьте в холодильник на 3-4 часа или лучше на всю ночь, а затем подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с рикоттой и зеленью 80 6 4 из 5 - подробнее -
Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели 30 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -