Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Шведская кухня

Минтай на пару

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1086 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Минтай на пару - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На пару, На пару

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это простая техника для приготовленного на пару минтая по-китайски с соей и имбирем. Не нужно никакого специального оборудования. Мы покажем вам, как создать этот рецепт приготовленной на пару рыбы с оборудованием, которое каждый имеет дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Минтай на пару" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры16.8 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории202 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте предварительно вымытый зеленый лук вдоль длинными тонкими полосками. Поместите зеленый лук в миску с холодной водой и замочите до готовности к подаче (ломтики лука свернутся).

Шаг - 1
02

Чтобы образовать устройство для приготовления на пару, выберите большую, широкую и глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой. Сложите и скрутите кусок фольги в форму длинной змеи. Затем сверните фольгу в круг. Поместите на дно сковородки.

Шаг - 2
03

Положите заранее вымытое и просушенное бумажным полотенцем рыбное филе на тарелку, которая меньше вашей сковороды, и сверху уложите предварительно очищенный от кожуры и нашинкованный тонкой соломкой имбирь.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшой миске смешайте соевый соус и сок лайма (можно использовать лимонный), затем вылейте смесь на филе минтая.

Шаг - 4
05

Поместите тарелку с рыбой поверх фольги на сковороде. Налейте воду в сковородку (будьте осторожны, чтобы не налить ее в тарелку), пока она не окажется чуть ниже дна тарелки. Поместите сковороду на плиту и доведите до кипения. Как только вода начнет парить, наденьте на емкость крышку. Готовьте около 12 минут (или немного дольше) или до тех пор, пока рыбное филе не будет полностью приготовлено (рыба легко прокалывается, когда проткнуть вилкой).

Шаг - 5
06

Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, залейте растительное масло и кунжутное масло в маленькую кастрюлю и отправьте на плиту. Нагревайте до тех пор, пока деревянная ложка не приведет к образованию пузырьков при помещении в масло. Выключите огонь, но сохраняйте масло теплым на плите.

Шаг - 6
07

Используя кухонное полотенце для защиты рук, осторожно выньте горячую тарелку с рыбой из сковородки. Аккуратно украсьте ранее подготовленным (замоченным) зеленым луком.

Шаг - 7
08

Далее залейте подготовленным горячим маслом зеленый лук на рыбе. Сверху положите ломтики предварительно вымытого, и нарезанного кольцами (вместе с косточками) перца чили и подавайте минтай на пару к столу с пропаренным рисом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Щи по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Щи по-деревенски 140 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Орешки со сгущенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков и курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков и курицы 60 4 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия тушеная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия тушеная с овощами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Блинчики с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Блинчики с капустой 65 3 3 из 5 - подробнее -