Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Шведская кухня

Минтай на пару

( 4.7500 4 54 4 оценки)
876 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Минтай на пару - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На пару

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это простая техника для приготовленного на пару минтая по-китайски с соей и имбирем. Не нужно никакого специального оборудования. Мы покажем вам, как создать этот рецепт приготовленной на пару рыбы с оборудованием, которое каждый имеет дома.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Минтай 400 г.
  • Имбирь 1/2 ч.л
  • Соевый соус 1/4 ст.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Кунжутное масло 3 ст.л
  • Перец красный чили 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте предварительно вымытый зеленый лук вдоль длинными тонкими полосками. Поместите зеленый лук в миску с холодной водой и замочите до готовности к подаче (ломтики лука свернутся).

Шаг - 1
02

Чтобы образовать устройство для приготовления на пару, выберите большую, широкую и глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой. Сложите и скрутите кусок фольги в форму длинной змеи. Затем сверните фольгу в круг. Поместите на дно сковородки.

Шаг - 2
03

Положите заранее вымытое и просушенное бумажным полотенцем рыбное филе на тарелку, которая меньше вашей сковороды, и сверху уложите предварительно очищенный от кожуры и нашинкованный тонкой соломкой имбирь.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшой миске смешайте соевый соус и сок лайма (можно использовать лимонный), затем вылейте смесь на филе минтая.

Шаг - 4
05

Поместите тарелку с рыбой поверх фольги на сковороде. Налейте воду в сковородку (будьте осторожны, чтобы не налить ее в тарелку), пока она не окажется чуть ниже дна тарелки. Поместите сковороду на плиту и доведите до кипения. Как только вода начнет парить, наденьте на емкость крышку. Готовьте около 12 минут (или немного дольше) или до тех пор, пока рыбное филе не будет полностью приготовлено (рыба легко прокалывается, когда проткнуть вилкой).

Шаг - 5
06

Непосредственно перед тем, как рыба будет готова, залейте растительное масло и кунжутное масло в маленькую кастрюлю и отправьте на плиту. Нагревайте до тех пор, пока деревянная ложка не приведет к образованию пузырьков при помещении в масло. Выключите огонь, но сохраняйте масло теплым на плите.

Шаг - 6
07

Используя кухонное полотенце для защиты рук, осторожно выньте горячую тарелку с рыбой из сковородки. Аккуратно украсьте ранее подготовленным (замоченным) зеленым луком.

Шаг - 7
08

Далее залейте подготовленным горячим маслом зеленый лук на рыбе. Сверху положите ломтики предварительно вымытого, и нарезанного кольцами (вместе с косточками) перца чили и подавайте минтай на пару к столу с пропаренным рисом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное из щуки - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из щуки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе по-китайски 50 4 3 из 5 - подробнее -