Укр
Рус
Круассаны Выпечка Французская кухня

Мини круассаны

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1327 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мини круассаны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чтобы приготовить мини круассаны, вам не потребуются замысловатые продукты и специальное оборудование. После выпечки вы получите золотисто-коричневые, маслянистые, вкусные круассаны сделанные собственноручно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мини круассаны" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы37.1 гр.
  • Калории346 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление теста. Подогрейте молоко в небольшой емкости (это можно сделать в микроволновке или на плите). К теплому молоку добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы активировались дрожжи, вы это заметите, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.

Шаг - 1
02

Тем временем просейте пшеничную муку в большую миску (обязательно просеивайте муку - это положительно сказывается на выпечке, также вы избавитесь от нежелательных примесей, попавших случайно в муку). Добавьте в муку и соль.

Шаг - 2
03

В емкость с мукой и солью вылейте молочно-дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока у вас не получится однородное и равномерно увлажненное тесто.

Шаг - 3
04

Смажьте готовое тесто оливковым маслом со всех сторон. Оставьте его в миске и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг - 4
05

По истечении времени, когда тесто увеличилось в размере, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разровняйте тесто, затем сверните рулетом. Разрежьте тесто на 12 частей. Накройте нарезанный рол полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

Шаг - 5
06

Через указанное время, раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 16-18 сантиметров и толщиной не более 2 миллиметров.

Шаг - 6
07

Положите один круг теста на пищевую пленку и смажьте его размягченным сливочным маслом. Затем поверх выложите следующий круг – также смажьте маслом. Продолжайте складывать и смазывать все тесто поочередно друг на друга.

Шаг - 7
08

Самый последний слой теста не смазывайте маслом. Заверните тесто в пленку. Положите в морозилку на 30 минут, чтобы масло подмерзло и вам будет легче работать с тестом.

Шаг - 8
09

По истечении 30 минут выньте тесто из морозилки, снимите пленку. Выложите его на присыпанный мукой стол. Сверху посыпьте тесто также мукой в небольшом количестве. Раскатайте с помощью скалки тесто, формируя сразу прямоугольник, до толщины 5 миллиметров.

Шаг - 9
10

Раскатанное тонко тесто разрежьте ножом для пиццы вдоль пополам. Затем каждую продольную часть разрежьте на квадраты, а квадраты по диагонали на треугольники.

Шаг - 10
11

Сделайте небольшой надрез на основании треугольника. Немного растяните кончики и сверните треугольник от широкой стороны к тонкой, формируя круасcан. Выложите круассаны на противень, на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг - 11
12

Взбейте в отдельной небольшой емкости яйцо и немного молока. Затем смажьте круассаны. Накройте круассаны пленкой и оставьте примерно на 2 часа, пока они не поднимутся.

Шаг - 12
13

Через 2 часа снимите пленку, круассаны заметно «выросли», смажьте их еще раз яйцом. Поставьте противень в разогретую духовку до 205 градусов и выпекайте 10минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 8-12 минут. Наслаждайтесь золотистыми и вкусными мини-круассанами сделанными своими руками.    

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники из творога 50 4 3 из 5 - подробнее -