Укр
Рус
Печенье Выпечка Украинская кухня

Миндальное печенье по ГОСТУ

( 4.8000 4 515 15 оценок)

3184 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Миндальное печенье по ГОСТУ - это вкусная выпечка,сделанная в произвольной форме, которой вы можете наслаждаться на Рождество в кругу семьи. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Миндальное печенье по ГОСТУ" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы38.2 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну что же начнем приготовление всеми известного миндального печенья. Поджарьте миндаль на сковороде, сохраняя средний огонь, стараясь часто помешивать, чтобы он не сгорел. Дайте обжаренному миндалю полностью остыть. Соберите обжаренный миндаль и сахар в чаше блендера, добавьте апельсиновую свежую цедру по вкусу (апельсиновую кожуру можно заменить на лимонную, или ванильную эссенцию) и перемешивайте на средней скорости до получения порошка.

Шаг - 1
02

С помощи миксера взбейте заранее отделенный яичный белок до жесткости и пиков. Добавьте во взбитые белки несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить массу.

Шаг - 2
03

Добавьте взбитый яичный белок к ранее приготовленному миндальному порошку с сахаром, осторожно помешивая, пока образовывающаяся масса не станет слегка липкой и рыхлой.

Шаг - 3
04

Соберите подготовленную миндальную пасту в кондитерский шприц с большим носиком в форме звезды и создайте небольшие пучки из теста (мелкие желательно), расположив будущую выпечку на противне, выстланном бумагой для выпечки. Чтобы ускорить процесс, вы можете сделать маленькие шарики из теста.

Шаг - 4
05

Завершите украшение поверхности каждого будущего печенья половиной предварительно вымытой и освобожденной от косточки вишни. В качестве альтернативы ягодам вишни можно дополнить поверхность печенек другими цукатами или ягодами (цукаты из апельсиновой цедры, цукаты из имбиря) или сухофруктами (например, миндаль, грецкие орехи и т. д).

Шаг - 5
06

Перед выпечкой оставьте заготовки из теста на 24 часа: таким образом, печеньки сохранят идеальную форму. На следующий день отправьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусах (с конвекцией) около 8 минут или пока выпечка не станет слегка золотой на поверхности.

Шаг - 6
07

Дайте полностью миндальному печенью, приготовленному по ГОСТу остыть перед подачей на стол. Храните вкусную выпечку из миндаля в герметической емкости не более 1 месяца.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Творожные пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Творожные пончики 20 2 2 из 5 - подробнее -
Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Трубочки в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в вафельнице 60 2 3 из 5 - подробнее -
Пасхальный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Пасхальный кулич 140 1 3 из 5 - подробнее -
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные шампиньоны 45 3 2 из 5 - подробнее -