Миндальное печенье по ГОСТУ - это вкусная выпечка,сделанная в произвольной форме, которой вы можете наслаждаться на Рождество в кругу семьи.
Ну что же начнем приготовление всеми известного миндального печенья. Поджарьте миндаль на сковороде, сохраняя средний огонь, стараясь часто помешивать, чтобы он не сгорел. Дайте обжаренному миндалю полностью остыть. Соберите обжаренный миндаль и сахар в чаше блендера, добавьте апельсиновую свежую цедру по вкусу (апельсиновую кожуру можно заменить на лимонную, или ванильную эссенцию) и перемешивайте на средней скорости до получения порошка.
С помощи миксера взбейте заранее отделенный яичный белок до жесткости и пиков. Добавьте во взбитые белки несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить массу.
Добавьте взбитый яичный белок к ранее приготовленному миндальному порошку с сахаром, осторожно помешивая, пока образовывающаяся масса не станет слегка липкой и рыхлой.
Соберите подготовленную миндальную пасту в кондитерский шприц с большим носиком в форме звезды и создайте небольшие пучки из теста (мелкие желательно), расположив будущую выпечку на противне, выстланном бумагой для выпечки. Чтобы ускорить процесс, вы можете сделать маленькие шарики из теста.
Завершите украшение поверхности каждого будущего печенья половиной предварительно вымытой и освобожденной от косточки вишни. В качестве альтернативы ягодам вишни можно дополнить поверхность печенек другими цукатами или ягодами (цукаты из апельсиновой цедры, цукаты из имбиря) или сухофруктами (например, миндаль, грецкие орехи и т. д).
Перед выпечкой оставьте заготовки из теста на 24 часа: таким образом, печеньки сохранят идеальную форму. На следующий день отправьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте при 180 градусах (с конвекцией) около 8 минут или пока выпечка не станет слегка золотой на поверхности.
Дайте полностью миндальному печенью, приготовленному по ГОСТу остыть перед подачей на стол. Храните вкусную выпечку из миндаля в герметической емкости не более 1 месяца.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты