Салат Мимоза вкусный и праздничный, в нем содержатся потрясающие слои вареной курицы, картофеля, моркови, яиц и грецких орехов, увлажненные достаточным количеством майонезной заправки. Красивая мимоза, цветочный узор на вершине.
Поместите куриное филе в кастрюлю, наполненную достаточным количеством воды, чтобы просто накрыть курицу. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или до готовности мяса. Слейте воду и отложите курицу в сторону. Когда мясо остынет достаточно, чтобы разделять его, используя ваши руки, измельчите курицу на волокна.
Используйте большую круглую тарелку для сервировки, чтобы собрать салат. Если у вас есть форма со съемным дном, используйте ее края, чтобы она служила в качестве границ вокруг салата, чтобы слои можно было аккуратно расположить. После того, как салат будет собран, вы уберете бока. Равномерно нанесите ингредиенты на тарелку в следующем порядке (не смешивайте): первым слоем уложите измельченную ранее курицу.
Затем промажьте слой курицы майонезом и потрусите предварительно измельченными грецкими орехами. Далее уложите слой натертого на крупной стороне терки отварного и очищенного от кожуры картофеля. Посыпьте слой картошки обильно солью и промажьте майонезным соусом.
Теперь выложите поверх отваренную и натертую на крупной терке морковь, снова майонез, соль и яйца, за исключением пару яичных желтков - натереть их на мелкой стороне терки (это будет украшением). Повторите в том же порядке с остальными оставшимися ингредиентами, заканчивая картофелем.
Если вы использовали форму со съемным дном, снимите ее. Распределите майонезный соус сверху. Если вы хотите, вы можете намазать его и по бокам салата (в этом рецепте не делаем).
Украсьте салат мимоза веточками укропа и ранее мелко натертыми желтками. При использовании посыпьте сверху тертым твердым сыром. Охладите готовый салат в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы ингредиенты могли смешаться и установить слои. Нарежьте салат как торт и подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты