Укр
Рус
thermomix thermomix
Мимоза Салаты Русская кухня

Мимоза

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат "Мимоза" не только красив названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом.  

Ингредиенты

  • Рыба консервированая 1 б.
  • Яйцо 6 шт.
  • Масло сливочное 75 г.
  • Сыр твердый 75 г.
  • Майонез 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    На дно салатника первым слоем выкладывают крупную стружку яичных белков (отварить вкрутую и отделить белки от желтков).

    Шаг - 1
  2. 02

    Следующий уровень крупно натертое охлажденное сливочное масло, которое засыпается слоем мелко тертого сыра.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее выстилаются пластом размятые рыбные консервы и все добротно заливается качественным майонезом.

    Шаг - 3
  4. 04

    Крошкой яичного желтка припорошить салат и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для подачи на стол салат украшается зеленью.

    Шаг - 4

Оценить рецепт