Укр
Рус
Салаты с морепродуктами Салаты Русская кухня

Мимоза с тунцом

( 4.9444 4 518 18 оценок)
1893 - просмотров
115 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Думаю, все со мной согласятся, что салаты особенно празднично смотрятся на любом столе, а слоеные – за свой изысканный вид и простоту в приготовлении пользуются огромным успехом у всех хозяек. И, традиционно, украшением праздника довольно часто является салат «Мимоза», который по классике готовится из сельди. Но многие используют и другие виды консервов. Эта отличная закуска имеет немалое количество вариантов приготовления, но я предлагаю вам окунуться в кулинарную кутерьму и попробовать приготовить популярный салат Мимоза с тунцом, который имеет очень ценное и полезное рыбное мясо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мимоза с тунцом " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории166 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь теми ингредиентами, которые требуют предварительной подготовки, то есть, отваривания. Морковь среднего размера хорошо вымойте и поместив в кастрюлю с водой, ставьте на плиту, варите минут 40. За это время морковка должна свариться, достаньте из воды, остудите и очистите от кожуры.

Шаг - 1
02

Еще необходимо сварить вкрутую яйца. Для этого опустите их в посудину с холодной водой. Хотя многие рекомендуют помещать яйца в кипяток, но я все же рекомендую класть в холодную воду, так вы гарантированно избежите тресканья.

Шаг - 2
03

После того, как вода закипит, варите не менее 7 минут, достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Да, и еще один совет, старайтесь использовать яйца высокого качества с ярко-желтым желтком.

Шаг - 3
04

После того, как морковь и яйца сварились и почистились, можно приступать к следующему этапу готовки. Лук шалот очистите от шелухи, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Этот лук не требует предварительного ошпаривания кипятком, так как имеет достаточно мягкий и нежный вкус.

Шаг - 4
05

А теперь открывайте баночку с консервированным тунцом, выкладывайте на тарелку и аккуратно размяв вилкой, распределите равномерным слоем. Немного присолите и поперчите.

Шаг - 5
06

Сделайте поверх рыбы сеточку из довольно густого майонеза, а затем выложите слой нашинкованного лука.

Шаг - 6
07

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.

Шаг - 7
08

Белки натрите на мелкую терку и посыпьте ими слой лука, разровняйте с помощью вилки, и хорошо полейте майонезом.

Шаг - 8
09

После этого выложите слой натертой отварной моркови, тоже смажьте майонезом.

Шаг - 9
10

Завершайте этот шедевр потертым яичным желтком, украсьте веточками свежей зелени петрушки. После этого салат будет выглядеть действительно как красивый весенний цветок.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пампушка с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Пампушка с чесноком 45 5 3 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мохито - пошаговый рецепт, фото 1 Мохито 15 1 2 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сыром 45 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мидии, приготовленные в панцире - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии, приготовленные в панцире 45 3 3 из 5 - подробнее -