Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Мимоза с сардиной

( 4.8696 4 523 23 оценки)

3699 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Красивый, яркий и очень аппетитный вид, простой набор ингредиентов, легкость и простота в приготовлении и конечно же невероятно приятный вкус, - все это содержится в салате мимоза, давным-давно полюбившегося в наших краях. Свое красивое название этот салат получил благодаря схожести с одноименным цветком, к тому же салат нежный и оригинальный. Существует очень много вариаций на тему данного салата, которые отличаются друг от друга главным ингредиентом, а именно – рыбными консервами. Некоторые хозяйки предпочитают класть в салат тунец или треску, другие же выбирают варианты попроще, например сардину. Один из вариантов мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мимоза с сардиной" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Моем морковь и картофель и ставим их на плиту, чтобы отварить. Овощам, чтобы приготовиться, нужно примерно полчаса. Предварительные приготовления для нашего салата готовы, можно приступать непосредственно к самой мимозе. Для того, чтобы блюдо имело красивый вид, рекомендуем использовать специальную форму для салатов. Итак, первый слой нашего салата – это рыбные консервы. Для этого салата используем сардины в масле или собственном соку. Консервы выкладываем в отдельную емкость и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг - 1
02

Теперь перекладываем их в форму, аккуратно разравниваем одним слоем. После этого смазываем сардины майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуем поместить его в кондитерский мешок.

Шаг - 2
03

Следующий слой – это яичные белки, которые мы натираем на крупной терке. Этот слой также смазываем майонезом. Затем выкладываем натертую таким же образом морковь и повторяем процедуру с майонезом.

Шаг - 3
04

После морковки следует лук, затем яичный желток, который натираем на мелкой терке. Оставим пару желтков для украшения. После этого выкладываем натертый картофель и хорошенько смазываем его майонезом.

Шаг - 4
05

На этом этапе снимаем  форму и с помощью лопатки красиво разравниваем майонез, чтобы наш салат был красивым.

Шаг - 5
06

В конце выкладываем по краям веточки укропа, а оставшийся яичный желток натираем на терке и посыпаем его сверху укропа, формируя красивый ободок. Таким образом, у нас получится веночек из мимозы. Ставим блюдо в холодильник, чтобы салат пропитался, а через несколько часов можно подавать эту красоту к столу. Салат мимоза с сардиной – прекрасный вариант праздничного блюда, вкусный, красивый, сытный, такое яркое угощение несомненно украсит ваш стол и соберет кучу комплиментов.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака на мангале 65 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе из курицы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе из курицы с грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на дрожжах 70 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с рыбной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с рыбной начинкой 55 4 3 из 5 - подробнее -