Красивый, яркий и очень аппетитный вид, простой набор ингредиентов, легкость и простота в приготовлении и конечно же невероятно приятный вкус, - все это содержится в салате мимоза, давным-давно полюбившегося в наших краях. Свое красивое название этот салат получил благодаря схожести с одноименным цветком, к тому же салат нежный и оригинальный. Существует очень много вариаций на тему данного салата, которые отличаются друг от друга главным ингредиентом, а именно – рыбными консервами. Некоторые хозяйки предпочитают класть в салат тунец или треску, другие же выбирают варианты попроще, например сардину. Один из вариантов мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту.
Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Моем морковь и картофель и ставим их на плиту, чтобы отварить. Овощам, чтобы приготовиться, нужно примерно полчаса. Предварительные приготовления для нашего салата готовы, можно приступать непосредственно к самой мимозе. Для того, чтобы блюдо имело красивый вид, рекомендуем использовать специальную форму для салатов. Итак, первый слой нашего салата – это рыбные консервы. Для этого салата используем сардины в масле или собственном соку. Консервы выкладываем в отдельную емкость и хорошенько разминаем вилкой.
Теперь перекладываем их в форму, аккуратно разравниваем одним слоем. После этого смазываем сардины майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуем поместить его в кондитерский мешок.
Следующий слой – это яичные белки, которые мы натираем на крупной терке. Этот слой также смазываем майонезом. Затем выкладываем натертую таким же образом морковь и повторяем процедуру с майонезом.
После морковки следует лук, затем яичный желток, который натираем на мелкой терке. Оставим пару желтков для украшения. После этого выкладываем натертый картофель и хорошенько смазываем его майонезом.
На этом этапе снимаем форму и с помощью лопатки красиво разравниваем майонез, чтобы наш салат был красивым.
В конце выкладываем по краям веточки укропа, а оставшийся яичный желток натираем на терке и посыпаем его сверху укропа, формируя красивый ободок. Таким образом, у нас получится веночек из мимозы. Ставим блюдо в холодильник, чтобы салат пропитался, а через несколько часов можно подавать эту красоту к столу. Салат мимоза с сардиной – прекрасный вариант праздничного блюда, вкусный, красивый, сытный, такое яркое угощение несомненно украсит ваш стол и соберет кучу комплиментов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты