На каждом праздничном застолье украшением являются всевозможные экзотические салаты из разнообразных продуктов. Но среди них есть и те, которые не теряют своей популярности на протяжении долгих лет, настоящим шедевром является салат Мимоза. Конечно, главным из ингредиентов этой закуски в классическом варианте являются рыбные консервы. Ну а если вы не любите рыбу или вообще ее не употребляете, можно легко найти альтернативу, использовав в приготовлении салата куриное мясо, и создать ничем не хуже Мимозу с курицей.
Ингредиентов в нашем салате не так уж и много, но все же они требуют предварительной подготовки. Прежде всего нужно подготовить мясо. Лучше, конечно по возможности, использовать домашнюю курицу, ведь она будет гораздо вкуснее. Куриную грудку помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности.
Так же необходимо еще отварить яйца. Естественно, они тоже желательно должны быть домашними. Ведь они имеют яркий насыщенный цвет желтка. Яйцо отвариваем вкрутую, но здесь тоже есть один секрет. Не следует ни в коем случае переваривать, иначе желток потеряет насыщенный цвет. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы легко чистилось.
Теперь беремся за чернослив. Складываем их в глубокую посудину и залив кипятком, немного пропариваем. После этого чернослив отцеживаем и нарезаем мелкими кусочками.
Остывшую, отварную куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.
Подготавливаем еще один ингредиент. Измельчаем с помощью кухонного ножа грецкие орехи.
После этого трем на терку по отдельности твердый сыр, яичный белок, а затем желток.
Теперь приступим к формированию непосредственно салата. В центр тарелки помещаем круглую высокую форму, и выкладываем внутрь куриную грудку. Смазываем слоем майонеза.
Затем выкладываем яичный желток и снова майонез. Кстати, майонез берем достаточно высокой жирности.
После этого выкладываем чернослив со слоем майонеза. Сверху посыпаем потертым сыром и, конечно же перемазываем майонезом.
Теперь очередь измельченных грецких орехов, которые выкладываем следующим слоем и снова майонез. Затем укладываем потертым яичным белком и придавив крышкой с длинной ручкой, аккуратно снимаем формочку.
Красивый, слоеный салатик Мимоза с курицей готов. Осталось перед подачей на стол украсить листьями зелени петрушки и ядром грецкого ореха.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты