Укр
Рус
Салаты слоеные Салаты Русская кухня

Мимоза с курицей

( 4.7826 4 523 23 оценки)

2070 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

На каждом праздничном застолье украшением являются всевозможные экзотические салаты из разнообразных продуктов. Но среди них есть и те, которые не теряют своей популярности на протяжении долгих лет, настоящим шедевром является салат Мимоза. Конечно, главным из ингредиентов этой закуски в классическом варианте являются рыбные консервы. Ну а если вы не любите рыбу или вообще ее не употребляете, можно легко найти альтернативу, использовав в приготовлении салата куриное мясо, и создать ничем не хуже Мимозу с курицей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мимоза с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры21.8 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории293 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ингредиентов в нашем салате не так уж и много, но все же они требуют предварительной подготовки. Прежде всего нужно подготовить мясо. Лучше, конечно по возможности, использовать домашнюю курицу, ведь она будет гораздо вкуснее. Куриную грудку помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности.

Шаг - 1
02

Так же необходимо еще отварить яйца. Естественно, они тоже желательно должны быть домашними. Ведь они имеют яркий насыщенный цвет желтка.  Яйцо отвариваем вкрутую, но здесь тоже есть один секрет. Не следует ни в коем случае переваривать, иначе желток потеряет насыщенный цвет. Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы легко чистилось.

Шаг - 2
03

Теперь беремся за чернослив. Складываем их в глубокую посудину и залив кипятком, немного пропариваем. После этого чернослив отцеживаем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг - 3
04

Остывшую, отварную куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Подготавливаем еще один ингредиент. Измельчаем с помощью кухонного ножа грецкие орехи.

Шаг - 5
06

После этого трем на терку по отдельности твердый сыр, яичный белок, а затем желток.

Шаг - 6
07

Теперь приступим к формированию непосредственно салата. В центр тарелки помещаем круглую высокую форму, и выкладываем внутрь куриную грудку. Смазываем слоем майонеза.

Шаг - 7
08

Затем выкладываем яичный желток и снова майонез. Кстати, майонез берем достаточно высокой жирности.

Шаг - 8
09

После этого выкладываем чернослив со слоем майонеза. Сверху посыпаем потертым сыром и, конечно же перемазываем майонезом.

Шаг - 9
10

Теперь очередь измельченных грецких орехов, которые выкладываем следующим слоем и снова майонез. Затем укладываем потертым яичным белком и придавив крышкой с длинной ручкой, аккуратно снимаем формочку.

Шаг - 10
11

Красивый, слоеный салатик Мимоза с курицей готов. Осталось перед подачей на стол украсить листьями зелени петрушки и ядром грецкого ореха.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Домашний суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с фрикадельками 35 2 2 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные пельмени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух с чипсами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух с чипсами 40 5 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны в панировке 45 3 3 из 5 - подробнее -