Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Мимоза с крабовыми палочками

( 5.0000 5 511 11 оценок)

2905 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Предложим сейчас для вас рецепт салата мимоза с крабовыми палочками. Блюдо получается сытное и в то же время праздничное. Обычно данный салат готовят с рыбной консервой, но можно поэкспериментировать и предложить другой вариант, как в этом случае.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мимоза с крабовыми палочками" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду картофель с морковью (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и оставьте охлаждаться. Затем картофель натрите на самой крупной терке и уложите первым слоем в большое блюдо, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1
02

Далее выберите свежие незамороженные крабовые палочки, освободите их от упаковки (если есть) и на разделочной доске с помощью ножа измельчите их как можно мельче. Выложите нашинкованными крабовыми палочками следующий слой. Затем залейте на слой высокой жирности майонез и равномерно промажьте по всему периметру блюда.

Шаг - 2
03

Теперь натрите на самой крупной терке ранее отваренную и очищенную от кожуры морковь и выложите следующим слоем на майонез. Поверх моркови можно еще выложить немного натертого картофеля и обильно промазать майонезом.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой свежий укроп, выложите на кухонную доску, просушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте измельченным укропом следующий слой будущего салата. Затем снова выложите нашинкованные крабовые палочки.

Шаг - 4
05

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до готовности вкрутую. Затем вытащите яйца, поместите в холодную воду и, охладив, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков и уложите следующий слой из натертого на самой крупной терке белка. Затем обильно смажьте снова майонезом.

Шаг - 5
06

Далее натрите на самой мелкой терке куриный желток, посыпьте им завершающий слой блюда и подавайте готовый салат мимоза с крабовыми палочками на праздничный стол, чтобы побаловать своих гостей и родных.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Глазурь из какао - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь из какао 45 1 2 из 5 - подробнее -
Домашнее повидло из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее повидло из яблок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Холодец из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины 150 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из кабачков 35 3 3 из 5 - подробнее -