Предложим сейчас для вас рецепт салата мимоза с крабовыми палочками. Блюдо получается сытное и в то же время праздничное. Обычно данный салат готовят с рыбной консервой, но можно поэкспериментировать и предложить другой вариант, как в этом случае.
Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипящую воду картофель с морковью (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, приблизительно 35 минут. Затем очистите отваренные овощи от кожуры и оставьте охлаждаться. Затем картофель натрите на самой крупной терке и уложите первым слоем в большое блюдо, равномерно распределив по всему дну.
Далее выберите свежие незамороженные крабовые палочки, освободите их от упаковки (если есть) и на разделочной доске с помощью ножа измельчите их как можно мельче. Выложите нашинкованными крабовыми палочками следующий слой. Затем залейте на слой высокой жирности майонез и равномерно промажьте по всему периметру блюда.
Теперь натрите на самой крупной терке ранее отваренную и очищенную от кожуры морковь и выложите следующим слоем на майонез. Поверх моркови можно еще выложить немного натертого картофеля и обильно промазать майонезом.
Далее помойте под проточной водой свежий укроп, выложите на кухонную доску, просушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте измельченным укропом следующий слой будущего салата. Затем снова выложите нашинкованные крабовые палочки.
Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте около 12 минут, до готовности вкрутую. Затем вытащите яйца, поместите в холодную воду и, охладив, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков и уложите следующий слой из натертого на самой крупной терке белка. Затем обильно смажьте снова майонезом.
Далее натрите на самой мелкой терке куриный желток, посыпьте им завершающий слой блюда и подавайте готовый салат мимоза с крабовыми палочками на праздничный стол, чтобы побаловать своих гостей и родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты