Укр
Рус
Мимоза Салаты Русская кухня

Мимоза с картошкой

( 4.8667 4 515 15 оценок)
1904 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вариантов рецепта салата Мимоза очень много, одни из них так отличаются, что их воспринимают индивидуальными блюдами, а зря — ведь это тот многослойный салат. Главными ингредиентами этого блюда являются морковка, яйца, консервы. А есть виды этого салата, что и вовсе являются итогом кулинарных экспериментов, и нужно заметить, что они достаточно сытны и вкусны. Сегодня мы поделимся рецептом салата Мимозы с картошкой, пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Яйцо 8 шт.
  • Капуста 4 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Колбаса вареная 300 г.
  • Майонез 200 г.
  • Сыр козий 150 г.
  • Сметана 200 г.
  • Лук 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой всех ингредиентов для этого салата. Большую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее воду и вскипятите. Затем поместите в кипяток предварительно вымытый картофель и морковь.

Шаг - 1
02

Рядом на плиту поместите кастрюлю с водой чуть меньшего размера. Забросьте в нее куриные яйца и отваривайте около 12 минут, чтобы они были вкрутую. Затем вытащите сваренные яйца и поместите в миску с холодной водой (так они будут в дальнейшем лучше очищаться).

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением, так называемого соуса для будущего салата. В глубокую миску залейте жирную сметану, добавьте немного козьего сыра.

Шаг - 3
04

Затем забросьте в миску майонез (желательно домашнего приготовления или высокой жирности), немного присолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Положите нарезанный лук в неглубокую миску.

Шаг - 5
06

Теперь очистите от скорлупы отваренные яйца и отделите желток от белка. Далее измельчите на разделочной доске белок и отправьте его в миску с нарезанным луком. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее поместите ранее подготовленный соус в кондитерский мешок, плотно завязав, и начните приготовление салата. В глубокую миску на дно отщипните руками и аккуратно сложите, заранее вымытые и отделенные от качана листья капусты (желательно молодой или же пекинской). Смажьте слой капусты приготовленным соусом.

Шаг - 7
08

Далее поверх соуса натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать сосиски), снова смажьте сметано – майонезной смесью.

Шаг - 8
09

Затем идет слой массы из репчатого лука и яичного белка. Промажьте слой  с помощью кондитерского мешка тем же соусом.

Шаг - 9
10

Далее трите на крупной терке отваренную морковь и так же промазывайте сметано – майонезной смесью. 

Шаг - 10
11

Теперь натрите на крупной терке один из главных ингредиентов этого блюда -вареный картофель, промажьте его соусом и накройте натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 11
12

Затем украсьте самый верхний слой измельченным куриным желтком и подавайте мимозу с картошкой на праздничный или обыденный стол.    

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Монастырская изба - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Монастырская изба 55 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Мармелад из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из тыквы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Халва без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без муки 55 4 3 из 5 - подробнее -