Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Мимоза с картошкой

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2024 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вариантов рецепта салата Мимоза очень много, одни из них так отличаются, что их воспринимают индивидуальными блюдами, а зря — ведь это тот многослойный салат. Главными ингредиентами этого блюда являются морковка, яйца, консервы. А есть виды этого салата, что и вовсе являются итогом кулинарных экспериментов, и нужно заметить, что они достаточно сытны и вкусны. Сегодня мы поделимся рецептом салата Мимозы с картошкой, пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мимоза с картошкой " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой всех ингредиентов для этого салата. Большую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее воду и вскипятите. Затем поместите в кипяток предварительно вымытый картофель и морковь.

Шаг - 1
02

Рядом на плиту поместите кастрюлю с водой чуть меньшего размера. Забросьте в нее куриные яйца и отваривайте около 12 минут, чтобы они были вкрутую. Затем вытащите сваренные яйца и поместите в миску с холодной водой (так они будут в дальнейшем лучше очищаться).

Шаг - 2
03

Теперь займитесь приготовлением, так называемого соуса для будущего салата. В глубокую миску залейте жирную сметану, добавьте немного козьего сыра.

Шаг - 3
04

Затем забросьте в миску майонез (желательно домашнего приготовления или высокой жирности), немного присолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Положите нарезанный лук в неглубокую миску.

Шаг - 5
06

Теперь очистите от скорлупы отваренные яйца и отделите желток от белка. Далее измельчите на разделочной доске белок и отправьте его в миску с нарезанным луком. Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее поместите ранее подготовленный соус в кондитерский мешок, плотно завязав, и начните приготовление салата. В глубокую миску на дно отщипните руками и аккуратно сложите, заранее вымытые и отделенные от качана листья капусты (желательно молодой или же пекинской). Смажьте слой капусты приготовленным соусом.

Шаг - 7
08

Далее поверх соуса натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать сосиски), снова смажьте сметано – майонезной смесью.

Шаг - 8
09

Затем идет слой массы из репчатого лука и яичного белка. Промажьте слой  с помощью кондитерского мешка тем же соусом.

Шаг - 9
10

Далее трите на крупной терке отваренную морковь и так же промазывайте сметано – майонезной смесью. 

Шаг - 10
11

Теперь натрите на крупной терке один из главных ингредиентов этого блюда -вареный картофель, промажьте его соусом и накройте натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг - 11
12

Затем украсьте самый верхний слой измельченным куриным желтком и подавайте мимозу с картошкой на праздничный или обыденный стол.    

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Тесто в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто в хлебопечке 40 1 3 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка по-французски 65 4 3 из 5 - подробнее -
Фалафели со свежей зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафели со свежей зеленью 45 3 3 из 5 - подробнее -