Мимоза – блюдо, которое украсит любое застолье, ведь этот салат очень аппетитный на вид. Кроме этого, конечно же, порадует ярким вкусом. Понятное дело, что рецептов приготовления мимозы существует много, ведь это частый гость на столах, который всегда пользуется спросом среди гостей, и каждая хозяйка старается удивить чем-то новеньким, немного разнообразив набор продуктов. Очень популярным считается рецепт мимозы с горбушей. Эта рыба делает вкус особенно приятным.
В самом начале нужно отварить овощи. Для этого картофель моем и складываем в кастрюлю. С морковью тоже самое. Чистить овощи не нужно, будем отваривать их в мундире.
Итак, ставим кастрюлю на огонь и после закипания убавляем огонь. Также можно сразу посолить воду. Для того, чтобы сварить морковь, достаточно будет полчаса, возможно минут 40. Для картошки немного меньше. Готовность проверяем вилкой: сваренный овощ мягкий и легко протыкается. Готовые овощи нужно вытащить из воды и дать полностью остыть.
Тем временем нужно еще отварить яйца. Чтобы они получились крутыми, нужно оставить их вариться уже в кипящей воде около 10 минут, а затем залить холодной водой, чтобы потом они хорошо почистились.
Теперь очистим от шелухи луковицу и мелко ее нарежем. Некоторые хозяйки рекомендуют вымочить лук в воде с уксусом, оставив его в этом растворе хотя бы на час. Но это на ваше усмотрение, можно обойтись и без этого.
Итак, остывшие овощи чистим, после чего натираем их на крупной терке. Также чистим яйца и разделяем желтки с белками, а затем тоже натираем белки на крупной терке. Желтки лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы перебить их в красивые крошки.
Теперь открываем нашу консервированную горбушу, выкладываем ее в отдельную емкость и хорошенько разминаем вилкой. Очень важно не использовать консервы в томатном соусе, они испортят вкус салата. Для мимозы нам нужна горбуша в собственном соку или с добавлением масла.
Ну что же, основные приготовления мы закончили, теперь формируем наш салатик. Можно сделать его разной формы на ваше усмотрение, в данном случае это курица. Итак, на тарелке, в которой вы будете подавать салат, майонезом рисуем контуры нашей формы.
Если вы используете майонез в банке, тогда его нужно поместить в кондитерский мешок или обычный пакет, чтобы удобно было его выдавливать.
После этого выкладываем первый слой, а именно картофель, таким образом, чтобы края располагались на слое майонеза, которым мы нарисовали контур. Сверху перемазываем тертый картофель майонезом.
Следующим слоем выкладываем горбушу, которую также смазываем майонезом. Дальше следует слой из тертого сыра, который мы не смазываем, а сразу посыпаем луком.
На этот раз уже добавляем майонез. Потом идет слой моркови и завершает слой яичных белков, которые мы хорошенько смазываем майонезом.
Также стараемся намазать и бока салата. Теперь полностью посыпаем салат тертыми желтками. Для украшения можно использовать болгарский перец разных цветов, чтобы вырезать хвост, гребешок и др. Вы можете проявить фантазию и сформировать и украсить салат как пожелаете.
Готовую мимозу с горбушей оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом, а затем подаем свое кулинарное творение к столу, чтобы гости или домочадцы могли насладиться прекрасным вкусом этого сытного, ароматного, красивого салата.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты