Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Русская кухня

Мидии запеченные в духовке с сыром

( 4.6667 4 53 3 оценки)

869 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мидии запеченные в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Наши запеченные мидии с сыром в духовке с приправленными хлебными крошками и пармезаном - отличная закуска для любой вечеринки. Каждая мидия покрыта нашим хрустящим чесночным маслом и панировочными сухарями с приправами, за которыми следует вкусный расплавленный сыр пармезан и свежая рубленая петрушка. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мидии запеченные в духовке с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите на разогрев духовку до 200 градусов. Далее отправьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Уложите в кастрюлю заранее вымытые мидии (мидии должны быть погружены полностью в воду). Готовьте мидии примерно 4-5 минут или пока они не откроются (откажитесь от любых неоткрытых). Снимите кастрюлю с огня и отделите раковину с мясом мидии, а пустую раковину выбросите. Удалите излишки воды с раковин, где мясо мидии.

Шаг - 1
02

В большую миску засыпьте панировочные сухари. Добавьте заранее измельченные в пасту анчоусы, вымытую и мелко нашинкованную петрушку и зеленый лук.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в миску предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, хлопья чили, итальянскую приправу (можно использовать любую на вкус), засыпьте соль и черный молотый перец.

Шаг - 3
04

Теперь отправьте в миску предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, залейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Заполните каждую мидию подготовленной массой (при разделении мидий, ослабьте мясо перед добавлением смеси панировочных сухарей, чтобы было легче есть после запекания) и уложите аккуратно в круглую форму для выпечки с небольшим расстоянием друг от друга. Поверх каждой мидии добавьте больше тертого сыра пармезан.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 6-8 минут или пока мидии не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. Украсьте мидии, запеченные в духовке с сыром, свежей рубленой петрушкой и / или соком лайма и наслаждайтесь!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из индейки 220 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия по-итальянски - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия по-итальянски 30 2 3 из 5 - подробнее -