Наши запеченные мидии с сыром в духовке с приправленными хлебными крошками и пармезаном - отличная закуска для любой вечеринки. Каждая мидия покрыта нашим хрустящим чесночным маслом и панировочными сухарями с приправами, за которыми следует вкусный расплавленный сыр пармезан и свежая рубленая петрушка.
Для начала включите на разогрев духовку до 200 градусов. Далее отправьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Уложите в кастрюлю заранее вымытые мидии (мидии должны быть погружены полностью в воду). Готовьте мидии примерно 4-5 минут или пока они не откроются (откажитесь от любых неоткрытых). Снимите кастрюлю с огня и отделите раковину с мясом мидии, а пустую раковину выбросите. Удалите излишки воды с раковин, где мясо мидии.
В большую миску засыпьте панировочные сухари. Добавьте заранее измельченные в пасту анчоусы, вымытую и мелко нашинкованную петрушку и зеленый лук.
Далее добавьте в миску предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, хлопья чили, итальянскую приправу (можно использовать любую на вкус), засыпьте соль и черный молотый перец.
Теперь отправьте в миску предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, залейте оливковое масло, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы.
Заполните каждую мидию подготовленной массой (при разделении мидий, ослабьте мясо перед добавлением смеси панировочных сухарей, чтобы было легче есть после запекания) и уложите аккуратно в круглую форму для выпечки с небольшим расстоянием друг от друга. Поверх каждой мидии добавьте больше тертого сыра пармезан.
Отправьте форму с содержимым в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 6-8 минут или пока мидии не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится. Украсьте мидии, запеченные в духовке с сыром, свежей рубленой петрушкой и / или соком лайма и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты