Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Итальянская кухня

Мидии в сливках под шляпкой

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3562 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня мы собираемся приготовить мидии в сливках под шляпкой, как в Бельгии. Их очень легко приготовить в домашних условиях, и это блюдо рекомендуется употреблять даже, как подливку, так как соус очень вкусный.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мидии в сливках под шляпкой" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте под проточной водой мидии одну за другой и с помощью мочалки очистите все спайки, которые имеет этот морепродукт. Поместите мидии в глубокую миску и оставьте немного просохнуть.

Шаг - 1
02

Далее хорошо помойте и на разделочной доске нарежьте лук-порей тонкими кольцами, используйте только белую часть. Помойте и нарежьте так же веточку сельдерея, которую предварительно помойте и почистите.

Шаг - 2
03

Далее отправьте небольшую кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды, добавьте в нее лавровый лист, нарезанный полукольцами лимон, и уложите ранее подготовленные мидии. Накройте кастрюлю с содержимым, доведите до кипения и когда мидии откроются, погасите огонь.

Шаг - 3
04

Слейте мидии через крупное сито и оставьте приготовленный бульон (жидкость) с кастрюли. Когда мидии остынут, удалите часть шляпок с мидий.

Шаг - 4
05

В большой сковороде растопите нарезанное кусками сливочное масло, затем засыпьте в него измельченный лук-порей и сельдерей, обжаривайте, периодически мешая, в течение 5 минут при слабом огне.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковородку вино, высокой жирности сливки (можно использовать сметану), засыпьте измельченный мускатный орех и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте и готовьте на медленном огне около 15 минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковородку немного ранее приготовленного бульона, который предварительно отлили и процедили через мелкое ситечко, чтобы удалить оставшиеся загрязнения. Проверьте содержимое сковородки на соль, так как бульон может быть соленый, и добавьте по необходимости.

Шаг - 7
08

Готовьте содержимое еще около 5 минут и добавьте мидии. Тщательно перемешайте мидии в соусе и протомите, чтобы хорошо впитать его. Готовьте все вместе, периодически помешивая, еще около 3 минут и, если необходимо, добавьте еще немного бульона, поскольку соус не должен быть очень густым.

Шаг - 8
09

При подаче готовых мидий в сливках под шляпкой сверху посыпьте нарезанной петрушкой. Если это возможно, лучше дать мидиям настояться не менее 30 минут, так как ароматы и вкус будут более сконцентрированные.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с кальмарами 40 3 3 из 5 - подробнее -