Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Итальянская кухня

Мидии в сливках под шляпкой

( 4.8947 4 519 19 оценок)
2823 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаю очень аппетитное блюдо любителям морепродуктов!  

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу
  • Тесто слоеное 250 г.
  • Лук 3 шт.
  • Сливки 20 % 200 г.
  • Мидии 400 г.
  • Сыр творожный 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Перемешать размороженные мидии, жирные сливки, творог, сыр моцареллу или пармезан, рубленую зелень лука, соль, черный перец и выложить в огнеупорные формочки (150 мл).

Шаг - 1
02

Слоеным тестом накрыть каждую формочку, т.е. лист слоеного теста разделить на круги или прямоугольники по размеру на 1-2 см больше диаметра горловины.

Шаг - 2
03

По краям тесто обвязать кулинарной нитью, сделать прокол по центру для выхода пара и все формочки с мидиями под шляпкой выставить в прогретый до 200° духовой шкаф на 20-25 минут для запекания до румяного цвета теста.

Шаг - 3
04

К столу блюдо подавать с белым вином, а от шляпок из слоеного теста отламывать кусочки и смаковать вместе с мидиями.      

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Грушево-ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грушево-ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пряник имбирный - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник имбирный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -