Сегодня мы собираемся приготовить мидии в сливках под шляпкой, как в Бельгии. Их очень легко приготовить в домашних условиях, и это блюдо рекомендуется употреблять даже, как подливку, так как соус очень вкусный.
Тщательно помойте под проточной водой мидии одну за другой и с помощью мочалки очистите все спайки, которые имеет этот морепродукт. Поместите мидии в глубокую миску и оставьте немного просохнуть.
Далее хорошо помойте и на разделочной доске нарежьте лук-порей тонкими кольцами, используйте только белую часть. Помойте и нарежьте так же веточку сельдерея, которую предварительно помойте и почистите.
Далее отправьте небольшую кастрюлю на огонь с небольшим количеством воды, добавьте в нее лавровый лист, нарезанный полукольцами лимон, и уложите ранее подготовленные мидии. Накройте кастрюлю с содержимым, доведите до кипения и когда мидии откроются, погасите огонь.
Слейте мидии через крупное сито и оставьте приготовленный бульон (жидкость) с кастрюли. Когда мидии остынут, удалите часть шляпок с мидий.
В большой сковороде растопите нарезанное кусками сливочное масло, затем засыпьте в него измельченный лук-порей и сельдерей, обжаривайте, периодически мешая, в течение 5 минут при слабом огне.
Затем добавьте в сковородку вино, высокой жирности сливки (можно использовать сметану), засыпьте измельченный мускатный орех и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте и готовьте на медленном огне около 15 минут.
Затем добавьте в сковородку немного ранее приготовленного бульона, который предварительно отлили и процедили через мелкое ситечко, чтобы удалить оставшиеся загрязнения. Проверьте содержимое сковородки на соль, так как бульон может быть соленый, и добавьте по необходимости.
Готовьте содержимое еще около 5 минут и добавьте мидии. Тщательно перемешайте мидии в соусе и протомите, чтобы хорошо впитать его. Готовьте все вместе, периодически помешивая, еще около 3 минут и, если необходимо, добавьте еще немного бульона, поскольку соус не должен быть очень густым.
При подаче готовых мидий в сливках под шляпкой сверху посыпьте нарезанной петрушкой. Если это возможно, лучше дать мидиям настояться не менее 30 минут, так как ароматы и вкус будут более сконцентрированные.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты