Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Европейская кухня

Мидии в чесночном соусе

( 5.0000 5 53 3 оценки)

753 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мидии в чесночном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня мы готовим сочные мидии в чесночном соусе. Вкусный рецепт, идеально подходящий в качестве закуски или даже ужина, они идеально подходят для легкой закуски или для любого случая.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мидии в чесночном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самая важная и трудоемкая вещь при приготовлении этих мидий в чесночном соусе - это очистить главный ингредиент (мидии). С помощью ножа очень легко очистить скорлупу от загрязнений, а также удалить бороды. Чтобы удалить бороды, мы должны потянуть их с помощью ножа; к самой тонкой части мидии, к кончику.

Шаг - 1
02

Когда у нас будут уже очищенные мидии, мы должны их открыть. Для этого, в глубокую сковороду или кастрюлю наливаем, приблизительно в два пальца воды и добавляем лавровые листья, накрываем емкость крышкой и доводим до кипения.

Шаг - 2
03

В это время сразу добавляем в кипящую воду очищенные мидии, снова накрываем емкость крышкой и оставляем содержимое томиться около 2 или 3 минут, достаточно времени, чтобы морепродукт открылся.

Шаг - 3
04

Вынимаем открытые мидии из воды и процедим через тонкое сито, зарезервировав жидкость. А когда мидии охладятся, мы убираем пустую часть скорлупы, и оставляем одну с мясом.

Шаг - 4
05

Теперь мы приготовим соус. В большую кастрюлю заливаем немного растительного, а лучше оливкового масла, затем добавляем, предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок вместе со щепоткой соли. Оставляем томиться на слабом огне до мягкости и приобретения оттенка.

Шаг - 5
06

Затем доставляем в соус немного паприки и просеянную муку, тщательно смешиваем и сразу добавляем белое вино. Варим содержимое, постоянно мешая, до загустения.

Шаг - 6
07

Теперь наливаем в кастрюлю воду (чтобы в дальнейшем еще лучше открыть мидии) и дайте всему кипятиться в течение 7 или 8 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 7
08

Далее нарезаем свежую петрушку, и добавляем ее в соус и, наконец, укладываем мидии, которые мы зарезервировали ранее. Позвольте содержимому готовиться в течение 3 минут, этого времени достаточно, чтобы полностью приготовить мидии в чесночном соусе. В конце пробуем на вкус соли, исправляем, если необходимо. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп – пюре из кукурузы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре из кукурузы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Шницель свиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель свиной в духовке 50 2 3 из 5 - подробнее -
Вегетарианская шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианская шаурма 45 2 3 из 5 - подробнее -
Соус тартар к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар к мясу 45 1 2 из 5 - подробнее -