Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Исландская кухня

Мидии с шафраном и колбасками чоризо

( 5.0000 5 56 6 оценок)

927 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мидии с шафраном и колбасками чоризо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня, Испанская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мидии с шафраном и колбасками чоризо — насыщенное цветами, вкусами и ароматами блюдо в средиземноморском стиле. В нем гармонично сочетаются морепродукты, свиные колбаски, овощи и специи. Все это тушится в кокосовом молоке. Получается вкусно, красиво и небанально. При этом блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении. Как правильно приготовить мидии с шафраном и колбасками чоризо в домашних условиях, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мидии с шафраном и колбасками чоризо " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры15.7 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Красный лук тоже очистите от шелухи и измельчите кубиками.

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец вымойте, просушите и разрежьте пополам. Удалите у перца хвостик, семена и перегородки, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг - 2
03

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. Колбаску чоризо очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Мидии тщательно вымойте в прохладной воде и просушите.

Шаг - 4
05

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем нарезанные лук, чеснок и болгарский перец до мягкости (примерно 10 минут). Во время жарки помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковороду к овощам подготовленные мидии с чоризо, влейте кокосовое молоко (можно заменить коровьими нежирными сливками), перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 5–10 минут. Раковины мидий должны открыться. При обжарке время от времени помешивайте содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Шаг - 6
07

В конце приготовления добавьте в блюдо шафран, черный перец по вкусу и измельченную кинзу. Подавайте мидии с шафраном и колбасками чоризо с отварным картофелем, макаронами или рисом. Блюдо остается вкусным и на следующий день. Его необязательно разогревать. Мидии с овощами и чоризо можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пражский 90 7 3 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Красный борщ без мяса 50 5 3 из 5 - подробнее -