Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Русская кухня

Мидии, приготовленные в панцире

( 4.6667 4 56 6 оценок)

772 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мидии, приготовленные в панцире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Не бойтесь готовить свежие мидии, результат того стоит! Мидии приготовленные в панцире с томатным соусом - французская классика, которую нельзя пропустить в вашем кулинарном репертуаре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мидии, приготовленные в панцире" (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы0.6 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала проверьте свежие ли мидии – они не должны иметь затхлого запаха. Если панцири слегка открыты, после прикосновения к ним они должны сразу же закрыться. Если же панцири не закрываются – мидии не являются съедобными и должны быть выброшены. Из панцирей мидий удалите загрязнения и имеющиеся в них волоски. Затем промойте моллюсков несколько раз в холодной воде, набрав ее в миску, или же вымойте их под струей холодной воды из-под крана, положив мидии в дуршлаг. Оставьте мидии на некоторое время, чтобы дать стечь воде.

Шаг - 1
02

Тем временем в глубокую толстодонную кастрюлю влейте небольшое количество оливкового масла (буквально пару ложек). Разогрейте на среднем огне. Раздавите плоской стороной ножа зубки чеснока и отправьте в разогретое масло. Несколько раз помешайте.

Шаг - 2
03

Сполосните зелень петрушки и помидоры черри. Мелко накрошите петрушку острым ножом. Помидоры разрежьте пополам. Нарезанные томаты и зелень переложите в кастрюлю с разогретым маслом и чесноком.

Шаг - 3
04

Сразу же к ним отправьте и томатную пасту, и белое сухое вино. Блюдо будет очень хорошим на вкус если в него добавить морскую соль и много черного перемолотого перца. Перемешивая, готовьте все вместе около 1 минуты.

Шаг - 4
05

Затем высыпите в соус мидии в панцирях и энергично перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии около 5 минут (не готовьте мидии слишком долго, чтобы мясо не затвердело). Если в кастрюле осталось мало жидкости, можете долить немного вина или воды.

Шаг - 5
06

Мидии, приготовленные в панцире, можете подать в глубокой тарелке с кусочками светлого или темного хлеба с маслом или с сухим белым охлажденным вином. Моллюски, не открывшиеся во время приготовления необходимо выбросить. Приятного.               

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пирожки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки на молоке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост хрустящий - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост хрустящий 60 3 3 из 5 - подробнее -