Укр
Рус
Мидии Вторые блюда Европейская кухня

Мидии жареные

( 5.0000 5 56 6 оценок)

699 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Мидии жареные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Фаршированные жареные мидии всегда являются гарантией успеха. Этот рецепт очень прост в приготовлении, он состоит в том, чтобы приготовить бешамель с кусочками мидий, заполнить раковины и обжарить их, что вызывает восхищение. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мидии жареные " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самым важным в этом рецепте является то, что мидии, которые мы собираемся использовать позже, должны быть очень чистыми. Поэтому тщательно помойте мидии и почистите. После очистки уложите их в достаточно большую кастрюлю и залейте водой.

Шаг - 1
02

Отправьте кастрюлю на огонь, варите, пока мидии не откроются, и как только это произойдет, отставьте их для охлаждения. После охлаждения, отделите мидии от раковин (хорошо очищая раковины). Оставляем их, а сами мидии мелко режем и оставляем до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками лук. В кастрюлю залейте немного растительного масла, отправьте на средний огонь и, когда температура достигнет нужной температуры, засыпьте в него лук. Добавьте немного соли и жарьте овощ, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Когда лук станет золотисто-коричневого цвета, засыпьте в кастрюлю просеянную муку и обжарьте в масле, постоянно мешая, до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Затем постепенно залейте в кастрюлю молоко. То есть, когда вы добавите немного молока, образуется тесто, поэтому заливайте больше молока и перемешивайте быстро. Содержимое будет сгущаться, добавляйте больше молока и мешайте, снова сгущаться, больше молока и мешайте, вот так, пока вы не потратите все молоко. Когда молока не станет и бешамель будет все еще густой, можете добавить бульон из мидий.

Шаг - 5
06

Когда соус правильно загустеет, добавьте в кастрюлю соль, паприку, черный молотый перец и нарезанные мидии, которые зарезервировали ранее. Готовьте содержимое на слабом огне, пока не получится густая масса, и жидкость бешамеля не испарится достаточно. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему полностью остыть.

Шаг - 6
07

После охлаждения всех продуктов, аккуратно наполните очищенные ранее раковины мидий подготовленным густым соусом. 

Шаг - 7
08

Теперь выкатайте начиненные мидии в муке, затем во взбитом заранее яйце и закончите панировочными сухарями.

Шаг - 8
09

Отправьте большую кастрюлю с растительным маслом на плиту и максимально нагрейте. Уложите в масло начиненные мидии и обжаривайте, а когда они станут золотистыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Шаг - 9
10

Готовые жареные мидии выложите на красивое плоское блюдо и подавайте к столу со свежими листьями салата и помидорчиками черри.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -