Фаршированные жареные мидии всегда являются гарантией успеха. Этот рецепт очень прост в приготовлении, он состоит в том, чтобы приготовить бешамель с кусочками мидий, заполнить раковины и обжарить их, что вызывает восхищение.
Самым важным в этом рецепте является то, что мидии, которые мы собираемся использовать позже, должны быть очень чистыми. Поэтому тщательно помойте мидии и почистите. После очистки уложите их в достаточно большую кастрюлю и залейте водой.
Отправьте кастрюлю на огонь, варите, пока мидии не откроются, и как только это произойдет, отставьте их для охлаждения. После охлаждения, отделите мидии от раковин (хорошо очищая раковины). Оставляем их, а сами мидии мелко режем и оставляем до дальнейшего использования.
Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками лук. В кастрюлю залейте немного растительного масла, отправьте на средний огонь и, когда температура достигнет нужной температуры, засыпьте в него лук. Добавьте немного соли и жарьте овощ, постоянно мешая.
Когда лук станет золотисто-коричневого цвета, засыпьте в кастрюлю просеянную муку и обжарьте в масле, постоянно мешая, до золотистого цвета.
Затем постепенно залейте в кастрюлю молоко. То есть, когда вы добавите немного молока, образуется тесто, поэтому заливайте больше молока и перемешивайте быстро. Содержимое будет сгущаться, добавляйте больше молока и мешайте, снова сгущаться, больше молока и мешайте, вот так, пока вы не потратите все молоко. Когда молока не станет и бешамель будет все еще густой, можете добавить бульон из мидий.
Когда соус правильно загустеет, добавьте в кастрюлю соль, паприку, черный молотый перец и нарезанные мидии, которые зарезервировали ранее. Готовьте содержимое на слабом огне, пока не получится густая масса, и жидкость бешамеля не испарится достаточно. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему полностью остыть.
После охлаждения всех продуктов, аккуратно наполните очищенные ранее раковины мидий подготовленным густым соусом.
Теперь выкатайте начиненные мидии в муке, затем во взбитом заранее яйце и закончите панировочными сухарями.
Отправьте большую кастрюлю с растительным маслом на плиту и максимально нагрейте. Уложите в масло начиненные мидии и обжаривайте, а когда они станут золотистыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Готовые жареные мидии выложите на красивое плоское блюдо и подавайте к столу со свежими листьями салата и помидорчиками черри.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты