Питаться правильно нужно всем, но здоровое питание для беременных просто необходимо.
Свиное мясо возьмите без прожилок - это может быть как вырезка - очень нежное мясо, которое отлично подойдет для тушения, так и лопаточная часть свинины. Сполосните мясо под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Наиболее популярным луком в приготовлении мяса есть желтый репчатый лук. Она имеет острый и пряный вкус и содержит много сахара. Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте ее пополам, а затем полукольцами. Отложите.
Также в блюде имеется помидор. Возьмите лучше мясистый. Сполосните помидор, разделите ножом на две части. Вырежьте место плодоножки. Разрежьте половинки еще на две части и нарезайте дольками.
Есть много способов протушить мясо и в духовке в горшочках, и в мультиварке, и в сковородке на плите. Для сегодняшнего блюда возьмите толстостенную сковороду. Разогрейте ее на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла и поместите в нее нарезанную свинину.
Пока не накрывая крышкой, обжарите свинину, периодически перемешивая до появления румяных боков. Затем к мясу отправьте нарезанный лук. Прижимая лопаткой, разделите луковицу на отдельные частицы. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Следующими к мясу и луку добавьте томатную пасту, соль на свой вкус и специи – можете взять готовую приправу для свинины или любые другие, которые вам нравятся. Перемешивайте и обжаривайте в течение минуты.
Последним к мясу со специями добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте. Влейте в сковородку указанное количество воды, еще раз перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.
Тем временем подготовьте чернослив. Вымойте его теплой водой и просушите бумажной салфеткой. Измельчите чернослив, через выше указанное время высыпите в сковородку с мясом. Протушите еще около 10 минут.
В конце приготовления добавьте к мясу мелко рубленную зелень петрушки. Подавайте мясо тушеное с черносливом к картофельному пюре, гречке или с другим гарниром. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты