Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Мясо тушеное с черносливом

( 4.8182 4 533 33 оценки)
2835 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5

Описание

Питаться правильно нужно всем, но здоровое питание для беременных просто необходимо.

Ингредиенты

  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 мл.
  • Петрушка 40 г.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Чернослив 200 г.
  • Свинина 700 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиное мясо возьмите без прожилок - это может быть как вырезка - очень нежное мясо, которое отлично подойдет для тушения, так и лопаточная часть свинины. Сполосните мясо под проточной водой. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Наиболее популярным луком в приготовлении мяса есть желтый репчатый лук. Она имеет острый и пряный вкус и содержит много сахара. Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте ее пополам, а затем полукольцами. Отложите.

Шаг - 2
03

Также в блюде имеется помидор. Возьмите лучше мясистый. Сполосните помидор, разделите ножом на две части. Вырежьте место плодоножки. Разрежьте половинки еще на две части и нарезайте дольками.

Шаг - 3
04

Есть много способов протушить мясо и в духовке в горшочках, и в мультиварке, и в сковородке на плите. Для сегодняшнего блюда возьмите толстостенную сковороду. Разогрейте ее на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла и поместите в нее нарезанную свинину.

Шаг - 4
05

Пока не накрывая крышкой, обжарите свинину, периодически перемешивая до появления румяных боков. Затем к мясу отправьте нарезанный лук. Прижимая лопаткой, разделите луковицу на отдельные частицы. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким.

Шаг - 5
06

Следующими к мясу и луку добавьте томатную пасту, соль на свой вкус и специи – можете взять готовую приправу для свинины или любые другие, которые вам нравятся. Перемешивайте и обжаривайте в течение минуты.

Шаг - 6
07

Последним к мясу со специями добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте. Влейте в сковородку указанное количество воды, еще раз перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.

Шаг - 7
08

Тем временем подготовьте чернослив. Вымойте его теплой водой и просушите бумажной салфеткой. Измельчите чернослив, через выше указанное время высыпите в сковородку с мясом. Протушите еще около 10 минут.

Шаг - 8
09

В конце приготовления добавьте к мясу мелко рубленную зелень петрушки. Подавайте мясо тушеное с черносливом к картофельному пюре, гречке или с другим гарниром. Приятного аппетита.     

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский буррито 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пицца рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца рецепт простой 50 3 3 из 5 - подробнее -