Укр
Рус
Бульон Первые блюда Украинская кухня

Мясной бульон

( 4.9259 4 527 27 оценок)

3265 - просмотров
180 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Мясной бульон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сильный домашний мясной бульон. У него красивый золотистый цвет, пахнет чудесно и сытно. У вас есть впечатление, что производство бульона слишком трудоемко и требует много времени. Этот рецепт убедит вас в обратном. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мясной бульон" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы0.3 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Наиболее ценными для этого бульона являются куриные крылышки, которые имеют супер соотношение мяса, костей, хрящей и кожи. Отвар крыльев добавляет аромат и приятную порцию желатина. Кожа, как правило, является источником жира и желатина. Чем больше кожи, тем больше жирной сетки в бульоне. Очищенные скелеты и спинки работают повсеместно - они дают бульону приличную порцию желатина, но чуть меньше вкуса. Но вы можете сбалансировать это с помощью куриных субпродуктов. Куриные шейки, желудки, сердца и печень в основном добавят характерный вкус. Итак, предварительно вымытые куриные кости, крылышки и субпродукты уложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Залейте мясо в кастрюле холодной водой, полностью покрыв его. Доведите содержимое до чуть ниже температуры кипения (приблизительно 90 градусов).

Шаг - 2
03

В первый час бурления мяса соберите с помощью шумовки накипь с поверхности бульона. Вам не нужно быть очень последовательным и не стесняйтесь ждать, пока накопится больше накипи. Сбор накипи имеет косметическое назначение - бульон без них становится гораздо чище.

Шаг - 3
04

Через час кипения добавьте в кастрюлю очищенные овощи и продолжайте варить не менее часа. Бульон будет хорош через два часа. Если у вас есть дополнительное время, вы можете растянуть до 3 часов. Точный выбор овощей не имеет значения, в минимальной вариации вы сделаете хороший бульон с добавлением лука и моркови. Но сельдерей, стебли петрушки и чеснок создадут вкус более сбалансированным. 

Шаг - 4
05

Не добавляйте специи в основной запас - они не нужны и часто могут подавить вкус. Добавьте травы и специи только тогда, когда будете заканчивать готовить бульон. Процедите готовый бульон через мелкое ситечко. Разделите на емкости (в идеале по 0,5 л) и дайте им остыть. Накройте готовый мясной бульон крышкой и храните в холодильнике (несколько дней) или в морозильной камере (несколько недель).

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -
Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -
Фрукты замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -