Сильный домашний мясной бульон. У него красивый золотистый цвет, пахнет чудесно и сытно. У вас есть впечатление, что производство бульона слишком трудоемко и требует много времени. Этот рецепт убедит вас в обратном.
Наиболее ценными для этого бульона являются куриные крылышки, которые имеют супер соотношение мяса, костей, хрящей и кожи. Отвар крыльев добавляет аромат и приятную порцию желатина. Кожа, как правило, является источником жира и желатина. Чем больше кожи, тем больше жирной сетки в бульоне. Очищенные скелеты и спинки работают повсеместно - они дают бульону приличную порцию желатина, но чуть меньше вкуса. Но вы можете сбалансировать это с помощью куриных субпродуктов. Куриные шейки, желудки, сердца и печень в основном добавят характерный вкус. Итак, предварительно вымытые куриные кости, крылышки и субпродукты уложите в глубокую миску.
Залейте мясо в кастрюле холодной водой, полностью покрыв его. Доведите содержимое до чуть ниже температуры кипения (приблизительно 90 градусов).
В первый час бурления мяса соберите с помощью шумовки накипь с поверхности бульона. Вам не нужно быть очень последовательным и не стесняйтесь ждать, пока накопится больше накипи. Сбор накипи имеет косметическое назначение - бульон без них становится гораздо чище.
Через час кипения добавьте в кастрюлю очищенные овощи и продолжайте варить не менее часа. Бульон будет хорош через два часа. Если у вас есть дополнительное время, вы можете растянуть до 3 часов. Точный выбор овощей не имеет значения, в минимальной вариации вы сделаете хороший бульон с добавлением лука и моркови. Но сельдерей, стебли петрушки и чеснок создадут вкус более сбалансированным.
Не добавляйте специи в основной запас - они не нужны и часто могут подавить вкус. Добавьте травы и специи только тогда, когда будете заканчивать готовить бульон. Процедите готовый бульон через мелкое ситечко. Разделите на емкости (в идеале по 0,5 л) и дайте им остыть. Накройте готовый мясной бульон крышкой и храните в холодильнике (несколько дней) или в морозильной камере (несколько недель).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты