Укр
Рус
Буррито Закуски Чешская кухня

Мексиканский буррито

( 4.8889 4 527 27 оценок)
1931 - просмотров
35 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот рецепт буррито быстрый и простой в изготовлении. Идеально подходит для быстрой и вкусной еды на ужин или на обед с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • Майонез 50 г.
  • Соус сацебели 50 мл.
  • Соус сальса верде 100 г.
  • Фасоль красная консервированая 200 г.
  • Соус томатный 1/2 ст.
  • Бульон 0.5 л.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Говядина 400 г.
  • Рис 1 ст.
  • Лепешка - тако 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением мяса. Свежий кусок говядины хорошо промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и, уложив его на разделочной доске, обильно присолите с обеих сторон.

Шаг - 1
02

Далее уложите говядину на предварительно разогретый электро гриль и запекайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 2
03

Затем выложите обжаренное мясо на разделочную доску и еще горячим нарежьте с помощью острого ножа на тонкие и небольшого размера куски.

Шаг - 3
04

Теперь поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте. Далее поместите в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 4
05

Далее забросьте в сотейник к луку длинный белый рис и залейте ранее приготовленного бульона столько, чтобы полностью покрыло зерна. Затем долейте немного томатного соуса (можно даже использовать просто томатный сок) и, перемешав все и накрыв крышкой, оставьте вариться до полного испарения жидкости и набухания риса.

Шаг - 5
06

Теперь готовые лепешки для буррито поместите на противень и отправьте (по одному) в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 5 минут до появления легкой коричневой корочки на лепешках.

Шаг - 6
07

Пришло время приготовить сам буррито. Для этого выложите запеченную лепешку на разделочную доску и накройте ранее приготовленным рисом.

Шаг - 7
08

Затем поверх риса выложите слой консервированной красной фасоли. Далее уложите нарезанные куски говядины.

Шаг - 8
09

Теперь обильно примажьте это все соусом сальса верде, полейте острым соусом сацебели и украсьте майонезом (если есть, то лучше домашним).

Шаг - 9
10

Далее накройте эту начинку с обеих сторон лепешкой, завернув плотно в так называемый рулет, и, разрезав на две части, подавайте готовый мексиканский буррито к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя шаурма в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя шаурма в лаваше 55 2 3 из 5 - подробнее -
Бастурма по армянски - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма по армянски 35 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из печени 55 6 3 из 5 - подробнее -