Укр
Рус
Буррито Закуски Чешская кухня

Мексиканский буррито

( 4.8889 4 527 27 оценок)

2010 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Мексиканский буррито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот рецепт буррито быстрый и простой в изготовлении. Идеально подходит для быстрой и вкусной еды на ужин или на обед с семьей и друзьями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мексиканский буррито" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением мяса. Свежий кусок говядины хорошо промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и, уложив его на разделочной доске, обильно присолите с обеих сторон.

Шаг - 1
02

Далее уложите говядину на предварительно разогретый электро гриль и запекайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 2
03

Затем выложите обжаренное мясо на разделочную доску и еще горячим нарежьте с помощью острого ножа на тонкие и небольшого размера куски.

Шаг - 3
04

Теперь поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте. Далее поместите в кипящее масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 4
05

Далее забросьте в сотейник к луку длинный белый рис и залейте ранее приготовленного бульона столько, чтобы полностью покрыло зерна. Затем долейте немного томатного соуса (можно даже использовать просто томатный сок) и, перемешав все и накрыв крышкой, оставьте вариться до полного испарения жидкости и набухания риса.

Шаг - 5
06

Теперь готовые лепешки для буррито поместите на противень и отправьте (по одному) в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 5 минут до появления легкой коричневой корочки на лепешках.

Шаг - 6
07

Пришло время приготовить сам буррито. Для этого выложите запеченную лепешку на разделочную доску и накройте ранее приготовленным рисом.

Шаг - 7
08

Затем поверх риса выложите слой консервированной красной фасоли. Далее уложите нарезанные куски говядины.

Шаг - 8
09

Теперь обильно примажьте это все соусом сальса верде, полейте острым соусом сацебели и украсьте майонезом (если есть, то лучше домашним).

Шаг - 9
10

Далее накройте эту начинку с обеих сторон лепешкой, завернув плотно в так называемый рулет, и, разрезав на две части, подавайте готовый мексиканский буррито к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рогалики на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на дрожжах 50 4 2 из 5 - подробнее -
Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из телятины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -