Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Мексиканский соус гуакамоле

( 5.0000 5 57 7 оценок)

887 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если говорить о мексиканской кухне, просто невозможно не упомянуть об их знаменитых соусах. В этой стране есть один из вариантов замечательного соуса, который давно вытеснил майонез. Если вы с такой холодной закуской еще не знакомы, значит вы вообще не ведаете о блюдах латиноамериканцев. А речь идет о довольно популярном блюде – мексиканский соус гуакамоле, приготовленный на основе пюре из авокадо. Если вы еще не успели познакомиться с этой приправой, то наш рецепт станет для вас целым открытием.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мексиканский соус гуакамоле " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры13.5 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вообще существует большое количество вариантов приготовления соуса гуакамоле, которые отличаются разнообразными добавками и степенью измельчения ингредиентов, но в любом случае главное условие приготовления соуса — обязательное использование авокадо. Немаловажен тот факт, что этот фрукт не только очень полезен, но еще и любим вегетарианцами, так как способен заменить молоко и мясо. К тому же, авокадо должен быть безупречно спелым и мягким. И здесь есть свои секреты правильного выбора продукта. Если вы надавили около плодоножки и плод в этом месте мягкий, значит авокадо достаточно спелый и его смело можно использовать в соус.

Шаг - 1
02

Ну, с выбором фруктов разобрались, теперь можно смело приступать к процессу приготовления. Берем свежие, спелые плоды, моем и разрезаем каждый пополам. После этого удаляем косточку, а мякоть аккуратно выбираем с помощью ложки, кстати, она очень легко отделяется от кожицы, и выкладываем в глубокую посудину.

Шаг - 2
03

После этого разминаем мякоть авокадо вилкой, хотя, если вы хотите соус более жидкой консистенции, можно использовать блендер.

Шаг - 3
04

Теперь берем очищенный от шелухи зубок чеснока средней величины, придавливаем его тыльной стороной ножа, а затем мелко нарезаем.

Шаг - 4
05

Далее разрезаем пополам небольшой перец халапеньо, удаляем аккуратно сердцевину и семена, режем мелкими кусочками. Чеснок и перец бросаем в миску с авокадо и туда же добавляем нашинкованные листья кинзы.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем в миску с приготовленными ингредиентами мелко рубленый красный лук, солим и немного приправляем молотым перцем.

Шаг - 6
07

Затем разрезаем пополам лайм и выдавливаем з него и ко всему содержимому миски свежий сок.

Шаг - 7
08

Все тщательно перемешиваем ложкой и мексиканский соус гуакамоле готов. Приятного вам аппетита и рекомендую употреблять приготовленное блюдо сразу, так как при хранении соус теряет свой насыщенный цвет и вкус.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт со сливками 50 1 3 из 5 - подробнее -
Холодец - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец 300 4 3 из 5 - подробнее -