Если говорить о мексиканской кухне, просто невозможно не упомянуть об их знаменитых соусах. В этой стране есть один из вариантов замечательного соуса, который давно вытеснил майонез. Если вы с такой холодной закуской еще не знакомы, значит вы вообще не ведаете о блюдах латиноамериканцев. А речь идет о довольно популярном блюде – мексиканский соус гуакамоле, приготовленный на основе пюре из авокадо. Если вы еще не успели познакомиться с этой приправой, то наш рецепт станет для вас целым открытием.
Вообще существует большое количество вариантов приготовления соуса гуакамоле, которые отличаются разнообразными добавками и степенью измельчения ингредиентов, но в любом случае главное условие приготовления соуса — обязательное использование авокадо. Немаловажен тот факт, что этот фрукт не только очень полезен, но еще и любим вегетарианцами, так как способен заменить молоко и мясо. К тому же, авокадо должен быть безупречно спелым и мягким. И здесь есть свои секреты правильного выбора продукта. Если вы надавили около плодоножки и плод в этом месте мягкий, значит авокадо достаточно спелый и его смело можно использовать в соус.
Ну, с выбором фруктов разобрались, теперь можно смело приступать к процессу приготовления. Берем свежие, спелые плоды, моем и разрезаем каждый пополам. После этого удаляем косточку, а мякоть аккуратно выбираем с помощью ложки, кстати, она очень легко отделяется от кожицы, и выкладываем в глубокую посудину.
После этого разминаем мякоть авокадо вилкой, хотя, если вы хотите соус более жидкой консистенции, можно использовать блендер.
Теперь берем очищенный от шелухи зубок чеснока средней величины, придавливаем его тыльной стороной ножа, а затем мелко нарезаем.
Далее разрезаем пополам небольшой перец халапеньо, удаляем аккуратно сердцевину и семена, режем мелкими кусочками. Чеснок и перец бросаем в миску с авокадо и туда же добавляем нашинкованные листья кинзы.
После этого выкладываем в миску с приготовленными ингредиентами мелко рубленый красный лук, солим и немного приправляем молотым перцем.
Затем разрезаем пополам лайм и выдавливаем з него и ко всему содержимому миски свежий сок.
Все тщательно перемешиваем ложкой и мексиканский соус гуакамоле готов. Приятного вам аппетита и рекомендую употреблять приготовленное блюдо сразу, так как при хранении соус теряет свой насыщенный цвет и вкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты