Укр
Рус
Горчица Соусы Мексиканская кухня

Медово-горчичный соус

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1199 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Медово-горчичный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня, Валлийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

    Медово – горчичный соус является лучшим дополнением для курицы, свинины и даже рыбы. Также его можно использовать как заправку для салатов или маринад. Это потрясающая смесь горчицы с чудесным оттенком меда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Медово-горчичный соус " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры24.7 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления медово – горчичного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты. В первую очередь это майонез. Майонез – это холодный соус, который готовят из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса и сахара. Вы можете использовать майонез, который купили в магазине. Либо же приготовить его накануне самостоятельно. Приготовленный в домашних условиях майонез получается на много вкуснее и полезнее. Необходимое количество майонеза отправьте в чистую глубокую миску.

Шаг - 1
02

Дальше вам понадобится горчица. Это приправа с острым терпковатым вкусом, которую широко употребляют в кулинарии. Прежде, чем ее приготовить, горчицу выращивают, собирают семена, сушат и измельчают. Возьмите несколько ложек желтой горчицы и добавьте в майонез. Такая горчица имеет неострый пряный вкус. 

Шаг - 2
03

Также в данный соус вам необходимо добавить немного дижонской горчицы. В отличии от обычной горчицы, которая имеет резкий запах и горьковатый вкус, дижонская горчица более мягкая и имеет приятный винный аромат. 

Шаг - 3
04

Обязательным ингредиентом медово – горчичного соуса является конечно же мед. Можно использовать абсолютно любой вид меда, например, цветочный, гречишный, липовый и т. д. В зависимости от того, какой мед вы добавите в соус, такой привкус и аромат он приобретет.

Шаг - 4
05

Последний из ингредиентов, который необходимо добавить в соус, это лимонный сок. Можно использовать магазинный. Но гораздо вкуснее и ароматнее будет, если вы добавите свежевыжатый сок лимона. Для этого разрежьте пополам хорошо вымытый лимон. Сжимая руками одну из половинок, выдавите из нее сок.

Шаг - 5
06

Тщательно перемешайте все ингредиенты, которые вы добавили в миску, чтобы приготовить соус. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время все компоненты соуса перемешаются между собой. Медово – горчичный соус готов. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Эклер домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер домашний 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -