Медовые коржики — нежное песочное печенье с ароматом меда и корицы. Предлагаем простой рецепт их приготовления. Коржики подойдут для завтрака, перекуса в течение дня и просто как вкусное дополнение к чаю. Они настолько легко готовятся, что с этим справится даже ребенок.
Просейте в миску пшеничную муку. Яйцо вымойте, просушите и вбейте в миску с мукой. Всыпьте сахарный песок и слегка перемешайте ингредиенты.
Добавьте сливочное масло и разрыхлитель для теста. Влейте жидкий мед. Если у вас мед твердый, предварительно растопите его на водяной бане.
Всыпьте корицу, снова слегка перемешайте продукты и влейте ванильный экстракт. Руками вымесите однородное тесто. Оно должно получиться упругим, но эластичным.
Сформируйте из теста шар, отправьте в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт. Специальными формочками вырежьте из него заготовки для коржиков.
Застелите противень пергаментом для выпечки и переложите туда коржики. Сверху присыпьте печенье коричневым тростниковым сахаром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с коржиками запекаться на 8–10 минут. Печенье должно стать слегка золотистым, но без выраженной румяности.
Готовые медовые коржики выньте из духовки, остудите и подавайте на стол. Несмотря на простоту рецепта, печенье получается нежным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Подавайте коржики с чаем, кофе, фруктовым соком или молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты