Медовик - не тот торт, что нужно делать, когда спешишь. Это может быть не слишком сложно, но на это уйдет достаточно времени. Все эти слои меда требуют определенной дисциплины, которую может понять и освоить только кто-то, делающий это, по другим причинам, чем просто желание съесть десерт. В большинстве случаев за всем этим скрывается страсть к выпечке, желание съесть что-нибудь отличного качества и желание подарить что-то потрясающее, что оценят близкие.
Взбейте вилкой или миксером куриные яйца в миске и отставьте на время в сторону.
Засыпьте сахар в небольшую кастрюлю или сотейник среднего размера и растопите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Время от времени поднимайте сахар в кастрюле, пока он не растает (около 5-8 минут).
Теперь добавьте в кастрюлю сливочное масло, немного подтаявшее, и тщательно перемешайте, до полного его растворения.
Выключите огонь, добавьте в кастрюлю жидкий мед и перемешайте, пока все 3 ингредиента не смешаются равномерно в однородную смесь. Снимите кастрюлю с содержимым с огня.
Медленно и равномерно добавьте в смесь ранее взбитые яйца и перемешайте ручным миксером на медленной скорости. (Взбивайте постоянно, чтобы не получилась яичница)
В большую миску засыпьте заранее просеянную универсальную муку. Добавьте пищевую соду в универсальную муку и перемешайте.
Залейте ранее приготовленную смесь в муку и аккуратно перемешайте. Когда образовавшееся тесто станет более твердым, замесите его руками. При необходимости добавьте муку и снова замесите. Разрежьте тесто на 8 равных частей.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг. Вы можете посыпать сверху тоже немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Поместите тарелку или основу из пружинной формы поверх раскатанного теста и обведите контуром с помощью ножа, чтобы получить идеальный круг. Сохраните оторванные части теста. Такие медовые коржи можно использовать для торта, печенья или другой выпечки.
Перенести каждый подготовленный корж и обрезки на большой противень с пергаментной бумагой. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 8-9 минут или до золотистого цвета.
Переложите готовые коржи на решетку и дайте полностью остыть перед пропиткой. Повторите то же самое с остальными слоями. Когда обрезки запекутся, остынут и станут твердыми, их можно раздавить кухонным комбайном и использовать мелкие крошки для посыпки выпечки. Далее смазывайте поочередно готовые медовые коржи любым кремом, оставьте немного пропитаться и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты