Укр
Рус
Торты Выпечка Американская кухня

Медовые коржи для торта


- просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Медовые коржи для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Описание

Медовик - не тот торт, что нужно делать, когда спешишь. Это может быть не слишком сложно, но на это уйдет достаточно времени. Все эти слои меда требуют определенной дисциплины, которую может понять и освоить только кто-то, делающий это, по другим причинам, чем просто желание съесть десерт. В большинстве случаев за всем этим скрывается страсть к выпечке, желание съесть что-нибудь отличного качества и желание подарить что-то потрясающее, что оценят близкие.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Медовые коржи для торта " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы62.3 гр.
  • Калории329 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Взбейте вилкой или миксером куриные яйца в миске и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

Засыпьте сахар в небольшую кастрюлю или сотейник среднего размера и растопите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Время от времени поднимайте сахар в кастрюле, пока он не растает (около 5-8 минут).

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в кастрюлю сливочное масло, немного подтаявшее, и тщательно перемешайте, до полного его растворения.

Шаг - 3
04

Выключите огонь, добавьте в кастрюлю жидкий мед и перемешайте, пока все 3 ингредиента не смешаются равномерно в однородную смесь. Снимите кастрюлю с содержимым с огня.

Шаг - 4
05

Медленно и равномерно добавьте в смесь ранее взбитые яйца и перемешайте ручным миксером на медленной скорости. (Взбивайте постоянно, чтобы не получилась яичница)

Шаг - 5
06

В большую миску засыпьте заранее просеянную  универсальную муку. Добавьте пищевую соду в универсальную муку и перемешайте.

Шаг - 6
07

Залейте ранее приготовленную смесь в муку и аккуратно перемешайте. Когда образовавшееся тесто станет более твердым, замесите его руками. При необходимости добавьте муку и снова замесите. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Шаг - 7
08

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг. Вы можете посыпать сверху тоже немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Шаг - 8
09

Поместите тарелку или основу из пружинной формы поверх раскатанного теста и обведите контуром с помощью ножа, чтобы получить идеальный круг. Сохраните оторванные части теста. Такие медовые коржи можно использовать для торта, печенья или другой выпечки.

Шаг - 9
10

Перенести каждый подготовленный корж и обрезки на большой противень с пергаментной бумагой. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 8-9 минут или до золотистого цвета.

Шаг - 10
11

Переложите готовые коржи на решетку и дайте полностью остыть перед пропиткой. Повторите то же самое с остальными слоями. Когда обрезки запекутся, остынут и станут твердыми, их можно раздавить кухонным комбайном и использовать мелкие крошки для посыпки выпечки. Далее смазывайте поочередно готовые медовые коржи любым кремом, оставьте немного пропитаться и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тефтели на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели на пару 50 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Запеканка из моркови и творога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из моркови и творога 55 4 3 из 5 - подробнее -
Морковные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Морковные чипсы 25 1 2 из 5 - подробнее -
Макароны по китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по китайски 40 3 3 из 5 - подробнее -