Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Русская кухня

Медовый торт со сметанным кремом классический

80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Медовый торт со сметанным кремом классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простое название медового торта вызывает воспоминания о приятном вечере, проведенном за чашкой чая, или веселой вечеринке по случаю дня рождения ребенка. Настоящий домашний Медовый торт со сметанным кремом деликатный, вкусный, ароматный и вовсе не сладкий десерт, от которого даже человек, который не переносит меда, никогда не откажется.

Ингредиенты

  • Крахмал 40 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Сметана 450 г.
  • Сода 1 1/2 ч.л
  • Мед 2 ст.л
  • Масло сливочное 140 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Мука 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельную миску разбейте поочередно куриные яйца и взбейте их с помощью кухонного венчика, до однородного жидкого состояния. Отставьте в сторону, до дальнейшего их использования.

    Шаг - 1
  2. 02

    В небольшую кастрюлю залейте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Поместите сахар, сливочное масло и жидкий мед в теплостойкую миску и поставьте на кастрюлю над кипящей водой. Изредка помешивая, растопите содержимое миски до жидкого состояния.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте в миску с образовавшейся смесью ранее взбитые яйца и перемешайте до объединения ингредиентов, около 3-4 минут. Добавьте еще пищевую соду и варите около одной минуты. Ваша смесь должна получиться пушистой и в два раза больше.

    Шаг - 3
  4. 04

    Переместите миску со смесью на стол и с помощью сита просейте в нее пшеничную муку. Затем с помощью венчика или миксера перемешайте содержимое миски в однородную массу без комков. Ваше тесто должно образоваться не очень густым, немного липким. Но не кладите много муки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно прижмите. Замесите тесто руками еще несколько раз, и сформируйте шарик (овал). Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в тонкую лепешку. Накройте каждую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

    Шаг - 5
  6. 06

    Используя дно формы для пирога или кольцо для торта, обрежьте неровности теста, создавая идеальный круг. Сохраните все отходы так, как вы их разрезали, положите на противень и запекайте. Позже вы можете раздавить их в крошки и посыпать бока и верх торта.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее поместите круги теста на противень, отправьте в духовку и выпекайте каждый около 3 минут. У вас будет 8 идеальных слоев торта.

    Шаг - 7
  8. 08

    Чтобы сделать крем: в небольшую миску залейте высокой жирности сметану, засыпьте кукурузный крахмал и сахарную пудру (по желанию можно добавить сливочное масло) и тщательно взбейте содержимое, до образования более густой массы.

    Шаг - 8
  9. 09

    Чтобы собрать торт: покройте выпеченный круг из теста, равномерно распределив вокруг ранее подготовленным кремом. Повторите со всеми слоями торта. Когда будете размещать слои друг на друге, часть крема будет выходить с боков. Распределите и его равномерно по бокам.

    Шаг - 9
  10. 10

    Перенесите приготовленные запеченные отходы теста в кухонный комбайн и перетирайте до достижения стадии крошки. Посыпьте образовавшимися крошками по бокам и сверху торта.

    Шаг - 10
  11. 11

    Оставьте классический медовый торт со сметанным кремом в холодильнике на 8 часов или на ночь, а затем разрезайте порционно и наслаждайтесь.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт