Этот медовый торт со сгущенкой - тонкие слои медового пирога заполнены сливочным карамельным кремом! Это такой мягкий и фантастический торт, который идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, или для праздников на Рождество и Новый год.
Сделайте слои для торта. Уложите сахар, яйца и соль в среднюю кастрюлю и взбейте до образования пышной массы. Добавьте мед, пищевую соду и масло, и готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Смесь вспениться и удвоиться в размерах.
Снимите медовую смесь с огня и постепенно взбейте, подсыпая просеянную муку. Добавляйте дополнительную муку, только если тесто слишком жидкое. Тесто должно быть очень мягким.
Как только тесто сформируется, вымесите его вручную, пока оно не станет однородным и гладким. Разделите тесто на 8-11 равных частей. Накройте части пищевой пленкой и храните в холодильнике около 1 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов. На хорошо посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг. Вы также можете посыпать сверху немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Поместите основание из формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получить идеальный круг. Повсюду проткните его вилкой. Сохраните отходы теста на потом или запекайте с каждым слоем.
Переложите пергаментную бумагу с тестом на большой лист и запекайте 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой. Повторите с остальными слоями. Наконец испеките отходы теста. После того, как отходы будут запечены, охлаждены и тверды, вы можете раздавить их скалкой или уложить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки.
Далее сделайте глазурь. Взбейте густые сливки, до образования пушистых и жестких пиков (1-2 минуты на высокой скорости миксера).
В отдельной миске взбейте сметану, размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Сложите взбитые сливки в смесь сметаны, и у вас получится глазурь. Охладите ее до готовности к использованию.
Сделайте пчелиную соту для украшения. Растопите белый шоколад в течение одной минуты. Вылейте шоколад на пузырчатую пленку и, используя шпатель, разгладьте его. Дайте шоколаду затвердеть не менее 15-25 минут.
Соберите медовый торт. Нанесите глазурь на каждый корж торта (не экономьте на этом, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать мягким). Аккуратно прижмите слои торта, чтобы не допустить воздушные зазоры.
Поместите, ранее приготовленную и охлажденную шоколадную «соту» сверху торта, затем заморозьте и посыпьте верх и бока крошками. Поставьте медовый торт со сгущенкой в холодильник на ночь, а затем угощайте гостей. Каждое отверстие соты можно наполнить жидким медом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты