Укр
Рус
Торты Выпечка Польская кухня

Медовый торт Чудо

( 4.3333 4 53 3 оценки)
704 - просмотров
115 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Медовый торт Чудо — вкусный слоеный торт. 8 мягких медовых коржей со вкусной глазурью из сметаны. Красивый и впечатляющий торт на дни рождения, Рождество или любой праздник.

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахарная пудра 190 г.
  • Сливки 20 % 240 г.
  • Сметана 515 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 450 г.
  • Сода 5 г.
  • Мед 80 г.
  • Масло сливочное 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаростойкой миске взбейте куриные яйца с сахаром, пока не превратите в светло-пушистую смесь.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску сливочное масло и жидкий мед. Установите миску на водяной бане (пароварка) и размешивайте, пока масло полностью не растает и сахар с мёдом не растворится.

Шаг - 2
03

Далее снимите миску с паровой бани, добавьте в нее пищевую соду и тщательно все взбейте. Постепенно добавьте в миску муку и аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой до образования не очень густого теста.

Шаг - 3
04

Теперь руками замесите более густое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите подготовленное тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар.

Шаг - 4
05

Раскатайте каждый кусок с помощью кухонной скалки в очень тонкий лист, обрежьте раскатанное тесто, используя приблизительно (18 см-ую) форму для выпечки / форму для кекса.

Шаг - 5
06

Проткните каждый лист из теста вилкой. Уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 7-8 минут или до золотистого цвета коржа.

Шаг - 6
07

Чтобы сэкономить время при выпекании одного противня, раскатайте другие шары теста. Выпекайте также оставшееся тесто (обрезки), дайте ему остыть, затем переработайте запеченные остатки в мелкую крошку.

Шаг - 7
08

Приготовьте крем для будущего торта: в большую миску уложите густые сливки (высокой жирности), ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все, до пиков средней жесткости. Добавьте во взбитые сливки сметану и тщательно перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 8
09

Как только коржи торта остынут, вы можете собрать их. Нанесите достаточно много крема на один слой, сложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не будет 8 слоев.

Шаг - 9
10

Распределите дополнительный крем сверху и по бокам. Раскрошите обильно, ранее приготовленные крошки пирога на вершине и сторонах торта. Охладите торт в холодильнике не менее 6 часов.

Шаг - 10
11

Затем разрежьте готовый медовый торт чудо на небольшие кусочки и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Шоколадный 180 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Творожный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный торт 75 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -