Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Медовик со сметанным кремом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

888 - просмотров
85 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Медовик со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень вкусный, легкий в изготовлении медовик со сметанным кремом. Мягкие бисквитные коржи и прекрасный сладкий крем с цедрой лимона — прекрасное сочетание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Медовик со сметанным кремом " (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы31 гр.
  • Калории273 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите сахар, жидкий мед и нарезанное небольшими кусками сливочное масло в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и нагревайте, пока масло и сахар не растворится.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю пищевую соду, хорошо перемешайте с помощью венчика и еще немного проварите. Снимите содержимое с огня.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю корицу, сухой имбирь, гвоздику и мускатный орех, засыпьте соль к горячей медовой смеси, размешайте все и оставьте остывать на 5 минут.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в кастрюлю куриные яйца одно за другим, непрерывно перемешивая медовую смесь. 

Шаг - 4
05

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Залейте ранее образовавшуюся смесь в сухие ингредиенты и помешивайте до тех пор, пока все продукты не объединятся и не образуют однородную смесь.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и накройте пергаментной бумагой две 20 см формы для выпечки.  Разделите образовавшееся жидкое тесто между двумя формами для выпечки, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коржи для будущего торта в течение примерно 20-25 минут или пока оно не поднимется и не испечется.

Шаг - 6
07

Выньте готовые коржи из духовки и остудите на специальной решетке. Затем выровняйте и аккуратно с помощью острого ножа разрежьте коржи на две части, оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 7
08

Теперь залейте густые сливки в глубокую миску, добавьте свежую цедру лимона, сметану (желательно домашнего приготовления), засыпьте сахар и взбейте все тщательно миксером, пока масса не загустеет.

Шаг - 8
09

Поместите одну часть коржей в форму для торта, нанесите на нее обильным слоем образовавшийся крем и равномерно распределите. Хорошо промажьте каждый корж, выложенный друг на друга, закончив сметанным кремом. Посыпьте торт измельченным в крошку коржом или используйте крошки из печенья.

Шаг - 9
10

Вытащите торт из формы. Украсьте медовик со сметанным кремом веточками свежего розмарина и клюквой. Поставьте в холодильник и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Фаршированные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные шампиньоны 45 2 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с мясом 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Макароны в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Халва без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без сахара 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -