Очень вкусный, легкий в изготовлении медовик со сметанным кремом. Мягкие бисквитные коржи и прекрасный сладкий крем с цедрой лимона — прекрасное сочетание
Поместите сахар, жидкий мед и нарезанное небольшими кусками сливочное масло в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и нагревайте, пока масло и сахар не растворится.
Добавьте в кастрюлю пищевую соду, хорошо перемешайте с помощью венчика и еще немного проварите. Снимите содержимое с огня.
Добавьте в кастрюлю корицу, сухой имбирь, гвоздику и мускатный орех, засыпьте соль к горячей медовой смеси, размешайте все и оставьте остывать на 5 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю куриные яйца одно за другим, непрерывно перемешивая медовую смесь.
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Залейте ранее образовавшуюся смесь в сухие ингредиенты и помешивайте до тех пор, пока все продукты не объединятся и не образуют однородную смесь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и накройте пергаментной бумагой две 20 см формы для выпечки. Разделите образовавшееся жидкое тесто между двумя формами для выпечки, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коржи для будущего торта в течение примерно 20-25 минут или пока оно не поднимется и не испечется.
Выньте готовые коржи из духовки и остудите на специальной решетке. Затем выровняйте и аккуратно с помощью острого ножа разрежьте коржи на две части, оставьте на время до дальнейшего использования.
Теперь залейте густые сливки в глубокую миску, добавьте свежую цедру лимона, сметану (желательно домашнего приготовления), засыпьте сахар и взбейте все тщательно миксером, пока масса не загустеет.
Поместите одну часть коржей в форму для торта, нанесите на нее обильным слоем образовавшийся крем и равномерно распределите. Хорошо промажьте каждый корж, выложенный друг на друга, закончив сметанным кремом. Посыпьте торт измельченным в крошку коржом или используйте крошки из печенья.
Вытащите торт из формы. Украсьте медовик со сметанным кремом веточками свежего розмарина и клюквой. Поставьте в холодильник и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты