Укр
Рус
Майонез Соусы Чилийская кухня

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

( 5.0000 5 53 3 оценки)

696 - просмотров
0 минут порций - 0 сложность - 0 из 5
Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепты майонеза без яиц являются альтернативой традиционному майонезу из яичного желтка тем, кто избегает этого продукта или имеет аллергию на него. Рецепты домашнего майонеза идут с различными вариациями и вкусами, начиная от чеснока, горчицы и трав, но это простой рецепт майонеза без яиц с яблочным уксусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры60.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории566 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь, в большую миску или чашу кухонного комбайна залейте растительное, а лучше даже оливковое масло. Далее добавьте молоко высокой жирности или домашнего приготовления. Можете использовать сливки холодного молока, чтобы получить густой и сливочный майонез.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску сахар, добавьте соль, горчичный порошок и черный молотый перец.

Шаг - 2
03

Дополнительно добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок (с дольки лимона или лайма) и яблочный уксус. Этот ингредиент действует как консервант и помогает хранить майонез в течение более длительного времени.

Шаг - 3
04

Теперь с помощи блендера или миксера смешайте содержимое миски на высокой скорости, пока молоко и масло не объединятся в однородную массу. Далее образовавшаяся смесь начнет густеть и эмульгироваться. Приблизительно через 7-8 минут смесь превратится в густой и сливочный майонез.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно отделите кухонной лопаткой со стен миски образовавшийся майонез и перенесите его в специальный контейнер или стеклянную емкость для хранения. Такой домашний майонез без яиц, с яблочным уксусом намажьте на белый хлеб или даже багет и подавайте к обеду. Такой майонез без яиц можно хранить как минимум неделю в холодильнике.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Безе на палочке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе на палочке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Варенье из малины - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из малины 80 1 2 из 5 - подробнее -