Рецепты майонеза без яиц являются альтернативой традиционному майонезу из яичного желтка тем, кто избегает этого продукта или имеет аллергию на него. Рецепты домашнего майонеза идут с различными вариациями и вкусами, начиная от чеснока, горчицы и трав, но это простой рецепт майонеза без яиц с яблочным уксусом.
В первую очередь, в большую миску или чашу кухонного комбайна залейте растительное, а лучше даже оливковое масло. Далее добавьте молоко высокой жирности или домашнего приготовления. Можете использовать сливки холодного молока, чтобы получить густой и сливочный майонез.
Затем засыпьте в миску сахар, добавьте соль, горчичный порошок и черный молотый перец.
Дополнительно добавьте в миску свежевыжатый лимонный сок (с дольки лимона или лайма) и яблочный уксус. Этот ингредиент действует как консервант и помогает хранить майонез в течение более длительного времени.
Теперь с помощи блендера или миксера смешайте содержимое миски на высокой скорости, пока молоко и масло не объединятся в однородную массу. Далее образовавшаяся смесь начнет густеть и эмульгироваться. Приблизительно через 7-8 минут смесь превратится в густой и сливочный майонез.
Теперь аккуратно отделите кухонной лопаткой со стен миски образовавшийся майонез и перенесите его в специальный контейнер или стеклянную емкость для хранения. Такой домашний майонез без яиц, с яблочным уксусом намажьте на белый хлеб или даже багет и подавайте к обеду. Такой майонез без яиц можно хранить как минимум неделю в холодильнике.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты