Отличный рецепт вкусного украшения для выпечки! Хороший вариант мастики с использованием зефира, легко, воздушно, а главное просто.
Для приготовления мастики вам необходимо приобрести мини-зефир, по-другому он еще называется маршмеллоу. Он немного отличается по составу, от обычного зефира – в нем нет пюре из яблок и яичных белков. Из-за этого при прогреве масса маршмеллоу становится более густой, вязкой и очень липкой. Выложите зефир в глубокую емкость, предназначенную для микроволновки.
Добавьте к зефиру оливковое масло. Поставьте емкость с зефиром и маслом в микроволновку на 1 минуту, чтобы зефир растопился. При нагревании он немножко даже увеличится в объеме, набухнет, не пугайтесь.
Через указанное время выньте из микроволновки емкость с нагретым зефиром и хорошенечко размешайте его деревянной ложкой, до получения однородной массы. Если вы используете белый зефир, можете добавить к нему пищевого красителя, такого цвета, который вам необходим.
Затем добавляйте к растопленному зефиру небольшими порциями просеянную сахарную пудру, помешивая ложкой. В тот момент, когда мешать ложкой будет уже трудно, отправьте мастику на разделочную доску или твердую поверхность, усыпанную сахарной пудрой.
Продолжайте замешивать мастику до того момента, пока она не перестанет липнуть к рукам и станет очень пластичной, сформируйте шар. Заверните шар в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Выньте мастику из холодильника, проверьте на готовность: придавите пальцем край мастики, нажав вниз – если она не возвращается в предыдущее состояние, значит мастика, готова к использованию. Из указанного количества ингредиентов у вас должно выйти достаточно мастики.
Отрежьте необходимое вам количество мастики. Положите ее на посыпанную крахмалом поверхность и раскатывайте до нужной вам толщины. Вырезайте из зефирной мастики различные фигурки вырубками, формами для вырезания печенья с поршнем или без него. Также такой мастикой можно покрыть торт.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты