Укр
Рус
Мастика Десерты Русская кухня

Мастика из зефира

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1474 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Мастика из зефира - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Отличный рецепт вкусного украшения для выпечки! Хороший вариант мастики с использованием зефира, легко, воздушно, а главное просто.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мастика из зефира" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы87.5 гр.
  • Калории346 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления мастики вам необходимо приобрести мини-зефир, по-другому он еще называется маршмеллоу. Он немного отличается по составу, от обычного зефира – в нем нет пюре из яблок и яичных белков. Из-за этого при прогреве масса маршмеллоу становится более густой, вязкой и очень липкой. Выложите зефир в глубокую емкость, предназначенную для микроволновки.

Шаг - 1
02

Добавьте к зефиру оливковое масло. Поставьте емкость с зефиром и маслом в микроволновку на 1 минуту, чтобы зефир растопился. При нагревании он немножко даже увеличится в объеме, набухнет, не пугайтесь.

Шаг - 2
03

Через указанное время выньте из микроволновки емкость с нагретым зефиром и хорошенечко размешайте его деревянной ложкой, до получения однородной массы. Если вы используете белый зефир, можете добавить к нему пищевого красителя, такого цвета, который вам необходим.

Шаг - 3
04

Затем добавляйте к растопленному зефиру небольшими порциями просеянную сахарную пудру, помешивая ложкой. В тот момент, когда мешать ложкой будет уже трудно, отправьте мастику на разделочную доску или твердую поверхность, усыпанную сахарной пудрой.

Шаг - 4
05

Продолжайте замешивать мастику до того момента, пока она не перестанет липнуть к рукам и станет очень пластичной, сформируйте шар. Заверните шар в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг - 5
06

Выньте мастику из холодильника, проверьте на готовность: придавите пальцем край мастики, нажав вниз – если она не возвращается в предыдущее состояние, значит мастика, готова к использованию. Из указанного количества ингредиентов у вас должно выйти достаточно мастики.

Шаг - 6
07

Отрежьте необходимое вам количество мастики. Положите ее на посыпанную крахмалом поверхность и раскатывайте до нужной вам толщины. Вырезайте из зефирной мастики различные фигурки вырубками, формами для вырезания печенья с поршнем или без него. Также такой мастикой можно покрыть торт.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Сырники простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники простой рецепт 45 1 3 из 5 - подробнее -
Пунш классический алкогольный - пошаговый рецепт, фото 1 Пунш классический алкогольный 15 1 2 из 5 - подробнее -