Укр
Рус
Мастика Десерты Украинская кухня

Мастика из сахарной пудры

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1337 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Мастика из сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Отличным вариантом для украшения десертов является мастика. Этот вид кондитерского украшения представляет собой нежную, пластичную массу, из которой можно изготавливать любые фигуры, раскатывать его любой толщиной. Можно сказать, это универсальный способ нарядить торт. Основным ингредиентом для мастики является сахарная пудра, а дальше можно добавлять различные компоненты, например маршмеллоу, марципан, белок, зефир, желатин.Мастика из сахарной пудры – это кондитерский материал, который пользуется невероятной популярностью, и по всей видимости, еще надолго удержит свои позиции среди множества других украшений.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Мастика из сахарной пудры" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы97 гр.
  • Калории372 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мастика – это конечно невероятное изделие, но и для приготовления ее нужно немного постараться. Ничего сверх сложного нет, но знать некоторые нюансы необходимо, чтобы получилась действительно хорошая мастика.  Итак, первым делом закипятим воду. После этого в горячую воду добавим агар-агар, а затем взобьем его миксером до образования густой светлой смеси. Оставим ее на некоторое время, а сами приготовим еще одну составляющую. 

Шаг - 1
02

На огонь поставим сотейник, наливаем в него немного воды, засыпаем также сахар. Сюда же добавляем лимонный сок и глюкозный сироп. Без этого компонента не обходится очень много кондитерских изделий. Его можно как самим приготовить, так и приобрести уже в готовом виде в магазине. Итак, содержимое сотейника перемешиваем, и ставим на огонь. 

Шаг - 2
03

Продолжаем готовить на небольшом огне, при этом помешиваем смесь, чтобы не пригорал сахар. Готовим несколько минут, пока сахар полностью не растворится и у нас не получится светлая карамельная масса. Теперь аккуратно наливаем ее в чашу миксера, где уже находится взбитый агар-агар, и начинаем взбивать два этих компонента. 

Шаг - 3
04

Наливаем понемногу, постепенно вводя всю массу, продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется пышная пена. После этого начинаем понемногу добавлять сахарную пудру и сначала перемешивать лопаткой, а затем взбивать миксером всю массу. Когда смесь будет настолько густой, что миксеру будет тяжело ее перебивать, перекладываем будущую мастику в миску и начинаем вымешивать ее руками, постепенно добавляя сахарную пудру. 

Шаг - 4
05

В этом процессе, конечно, нужно приложить усилия, чтобы это сахарное тесто вымесилось должным образом. У нас должна получиться густая сладкая масса, напоминающая пластилин, легко отстает от краев миски, очень пластичная, легко поддается лепке, что и требуется для создания красоты в кондитерском искусстве. 

Шаг - 5
06

Рекомендуем плотно замотать ее в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Это сделает мастику еще пластичнее. В таком виде она может храниться в холодильнике до 2 недель. Если вам нужно раскрасить мастику в какой-нибудь цвет, это нужно сделать в процессе вымешивания. Для этого в ней делается небольшое углубление, туда добавляется несколько капель пищевого красителя, а затем вымешивается до однородности цвета. 

Шаг - 6
07

Выполнив все эти пошаговые указания, вы приготовите отличное кондитерское изделие, которым украсите торт и получите невероятное удовольствие от результатов своих стараний. Мастика из сахарной пудры – это прекрасный способ создать настоящее произведение искусства, добавив в список своих кондитерских достижений это невероятное изделие.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с лососем слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с лососем слоеный 45 4 3 из 5 - подробнее -
Компот из смеси сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из смеси сухофруктов 20 5 2 из 5 - подробнее -
Булочки с мармеладом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки с мармеладом 50 4 3 из 5 - подробнее -